Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Известный бизнесмен перечислит миллиард тенге в фонд "Қазақстан халқына" | BaigeNews.kz 21 января, 2022, 10:30
1933
Фото: facebook.com/rakishevkenes

Известный бизнесмен перечислит миллиард тенге в фонд "Қазақстан халқына"

Сооснователь благотворительного Фонда "Саби" Кенес Ракишев, президент и основатель Фонда Асель Тасмагамбетова перечислят миллиард тенге в фонд "Қазақстан халқына", передает BaigeNews.kz.

Об этом Кенес Ракишев сообщил на своей странице в соцсетях.

В связи с произошедшими трагическими событиями в стране, объявлением режима ЧП, массовыми беспорядками, в результате которых пострадало мирное население, а также значительный ущерб был нанесен представителям бизнеса, принято решение о необходимости оказания помощи населению Казахстана в это трудное для страны время.
"Мы с готовностью поддержали инициативу президента РК Касым-Жомарта Кемелевича Токаева о поддержке народа Казахстана в эти непростые дни. В данной ситуации социальная ответственность НКО и бизнеса — это прямая ответственность за благосостояние населения Казахстана, за будущее своей страны", — заявил Ракишев.
Напомним, 11 января Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил создать общественно-социальный фонд "Қазақстан халқына".

Фонд будет заниматься решением реальных проблем в сфере здравоохранения, образования, социальной поддержки уязвимых слоев населения. Деятельность фонда будет способствовать консолидации общества и укреплению социальной справедливости.

Первым проектом фонда станет поддержка семьям погибших военнослужащих во время январской трагедии. Также будет оказана помощь больным детям.