Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +31 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Индустриальная зона Талдыкоргана станет центром притяжения инвестиций | BaigeNews.kz 26 марта, 2017, 09:12
2264
Фото: Нурлы Бек

Индустриальная зона Талдыкоргана станет центром притяжения инвестиций

В социально-экономическом развитии Талдыкоргана осбое место занимает индустриальная зона с таким же названием, передает корреспондент Bnews.kz. Сегодня здесь расположено 23 хозяйствующих субъекта.

А наличие новых коммуникационных сетей вызывает особый интерес у потенциальных инвесторов.

«Благодаря поддержке акима области Амандыка Баталова территория индустриальной зоны «Талдыкорган», а это 594 гектара, полностью обеспечена инженерно-коммуникационной инфраструктурой. Сегодня мы видим индустриальную зону как центр притяжения инвестиций и связанных с ними технологий и инноваций, экспорта товаров, создания рабочих мест. Считаю, что она станет локомотивом и движущей силой развития нашего города», - отметил аким Талдыкоргана Багдат Карасаев.

В настоящее время на ее территории реализовано два новых проекта - это ТОО «Жетысу май» - по рафинации и розливу растительного масла и ТОО «Аманат Казына» - по выпуску синтетических моющих средств.

«В результате инвестировано 648 миллионов тенге и создано 45 новых рабочих мест. Продолжается строительство хлебозавода, завода по переработке масличных культур. Для реализации проекта инвесторы вложили семь миллиардов тенге. Кроме того, планируется строительство мясоперерабатывающего завода. Талдыкорган как город, расположенный вблизи транспортных магистралей в Россию и КНР, в будущем должен стать ядром перерабатывающего кластера», - добавил аким областного центра

Отметим, в 2016 году в промышленности города объем выпуска продукции превысил 52 миллиарда тенге. В планах местных властей провести международный инвестиционный форум. На сегодняшний день достигнута договоренность об участии делегатов из двух стран зарубежья.

not findimage