Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, -10 ℃
  • Шымкент, -5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Индивидуальную социальную карту семьи разработают в Казахстане | BaigeNews.kz 5 марта, 2019, 15:50
8608
Фото: из открытых источников

Индивидуальную социальную карту семьи разработают в Казахстане

На основании такой карты можно будет отследить, какая семья нуждается в поддержке государства.

Индивидуальную социальную карту семьи разработают в Казахстане. Об этом во время пресс-конференции в Правительстве сообщил министр труда и социальной защиты населения РК Бердибек Сапарбаев, передаёт корреспондент Bnews.kz.

«Есть поручение Президента, что нужно оказывать помощь нуждающимся семьям, гражданам. Мы хотим разработать индивидуальную социальную карту на каждую семью. Узнать, кто работает, нет,  какие проблемы», - сказал Бердибек Сапарбаев.

Он отметил, что на основании такой карты можно будет определить, какая семья нуждается в поддержке государства. Кроме того, министерство совместно с местными исполнительными органами разрабатывает социальный пакет услуг.

"За счёт средств местных исполнительных органов оказывается такая помощь детям, семьям и гражданам Казахстана. Что касается пособия для детей-инвалидов и по уходу за детьми инвалидами старше 18: если раньше 31 180 тенге, то сейчас почти на 10 тысяч тенге выше. Этими мерами будет охвачено не менее100 тысяч казахстанцев", - дополнил Сапарбаев.

Также министр подчеркнул, что одна из главных задач -  чтобы казахстанцы, имеющие возможность, работали. В этих рамках будут выделены специальные гранты на 505 тысяч тенге для людей, живущих в сёлах.

"Есть очень много примеров социальных рабочих мест на дому.  Мы совместно с НПП «Атамекен» будем работать, чтобы создать условия, и они могли дома работать и одновременно воспитывать детей и зарабатывать", - заключил министр.

not findimage
Наверх