Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Хавбека «Астаны» Неманья Максимовича купила «Валенсия» | BaigeNews.kz 9 января, 2017, 12:46
4700
Фото: Blick

Хавбека «Астаны» Неманья Максимовича купила «Валенсия»

Футболиста сербского происхождения Неманья Максимовича купил испанский клуб, и уже в течение недели Максимович подпишет контракт, передает BNews.kz.

 

«Валенсия» – это большой клуб, поэтому я сразу согласился. У меня было много предложений от лучших клубов Европы, но мы решили остановиться на «Валенсии». Я думаю, что испанская лига будет лучшим вариантом для меня. Контракт с «Астаной» истекает через полгода, и я не думаю, что клуб будет чинить проблемы, связанные с моим переходом в «Валенсию», – рассказал Неманья Максимович в интервью порталу b92.

В казахстанском клубе сообщили, что официальной договоренности между «Астаной» и летучими мышами по поводу трансфера сербского полузащитника нет. Об этом сообщает Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу команды.

«На данный момент документы по переходу Максимовича ни в один из клубов не подписаны. Как только документы будут подписаны, мы объявим об этом официально на нашем сайте, - прокомментировали в пресс-службе ФК «Астана». - Соглашение рассчитано до лета 2021 года с возможным продлением еще на один год».

По данным сербских и испанских СМИ, «Астана» за этот трансфер получит от «Валенсии» компенсацию в размере 300 тысяч евро, поскольку контракт Максимовича с казахстанским клубом истекает летом 2017 года.

Напомним, за «Астану» Максимович выступает с февраля 2015 года. За два сезона в составе столичной команды он дважды выигрывал чемпионат Казахстана и один раз Кубок страны, а также принимал участие в групповых раундах Лиги чемпионов и Лиги Европы. В прошлом году Максимович в составе молодежной сборной Сербии стал чемпионом мира, а в этом дебютировал в составе национальной команды.

Всего в КПЛ на счету Максимовича 54 матча, в которых он забил девять голов и сделал шесть голевых передач.

Информация о возможном переходе Максимовича в зарубежный клуб появляется постоянно. Ранее в СМИ сообщалось, что им интересовались лиссабонский «Спортинг«, испанская «Севилья», английские «Манчестер Юнайтед» и «Вест Хэм», бельгийский «Стандард», итальянские «Милан», «Рома», «Торино», «Интер» и «Дженоа», загребское «Динамо», московский «Спартак», швейцарский «Базель», немецкие «Нюрнберг», «Айнтрахт» и «Гамбург», французские «Олимпик Марсель», «Лион», «Нант» и «Монако». 

В случае если сделка состоится и Максимович перейдет в «Валенсию», он станет первым в истории футболистом из чемпионата Казахстана, который продолжил карьеру в чемпионате Испании и чемпионатах топ-5. 

Напомним, по информации портала prosport.kz, в 2016 году Максимович занял лидирующие позиции в списке самых дорогих легионеров в казахстанской премьер-лиге.

not findimage
Наверх