• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Глава МВД выступил за ужесточение наказания за нарушения ПДД 3 Июля, 2019, 16:30
5999

Глава МВД выступил за ужесточение наказания за нарушения ПДД

За повторное вождение автомобиля в нетрезвом виде грозит уголовная ответственность.

 Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев на круглом столе  выступил за ужесточение наказания в отношении водителей, передает корреспондент Bnews.kz.

"За некоторые виды нарушения правил дорожного движения, как управление транспортным средством, водителям, лишенным права управления. На следующий день  - у нас ответственность в виде штрафа -  до 20 МРП.  Мы предлагаем ужесточить эту меру наказания. За повторное управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим право управления автотранспортом - ввести уголовную ответственность",- сказал министр.

Также было озвучено, что в целях снижения количества ДТП по причине превышения скорости необходимо также рассматривать вопрос введения ответственности за превышение средней скорости транспортных средств в не населенных пунктах.

Также, по словам министра, за последние 6 лет количество ДТП в стране снизилось на 32 %. 

"Нас не может не беспокоить такая цифра – 2000 погибших за прошлый год. Обязательно наличие разделительных ограждениях, которые физически разделило бы потоки, тем самым препятствуя лобовым столкновениям. В Европе применяются бетонные ограждения высотой не менее одного метра. Фары автомобилей находятся на высоте 80 см-90 см, то есть завышение этого бордюра на 1 метр-1,20 метра даст возможность не слепить встречных водителей. У нас сейчас стандарты около 80 см, предлагаю поднять уровень разделителей до 1 метра – 1.20 метра. Тем самым можно будет двигаться с включенным дальним светом, и она не будет мешать встречному потоку.

Вторая мера – это разделить четырёх полосные трассы и более бетонными разделительными заграждениями. 30% погибших в ДТП гибнут при лобовом столкновении. Когда машина выскакивает на встречную полосу она идет в поток и всегда в ДТП попадает не менее пяти машин"- сказал министр.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх