Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Полтора миллиарда "увели" со счета "Казахалтына" | BaigeNews.kz 25 февраля, 2021, 20:40
1814

Полтора миллиарда "увели" со счета "Казахалтына"

В социальных сетях распространяется сводка о том, что сотрудник горно-металлургического комбината АО "ГМК КАЗАХАЛТЫН" незаконно перевела 1,5 миллиарда тенге. Информацию в правоохранительных органах подтвердили, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

"23 февраля 2021 года в УП г.Степногорска с заявлением обратилась представитель АО "ГМК Казахалтын. Она попросила принять меры в отношении работника финансового отдела комбината Б., которая 22 февраля этого года незаконно перевела денежные средства в сумме 1 533 000 000 тенге, принадлежащие АО "ГМК Казахалтын", - отмечается в рассылке.

Уточняется, что подозреваемой 37 лет. В совершении данного преступления подозревается еще один гражданин, по всей видимости, ее супруг. Как уточняется в сообщении, он судим по статье "Дезертирство" (в 2007 году). Оба, согласно сводке, прописаны в Степногорске Акмолинской области.

"Рядом может находиться их дочь, 2017 года рождения", - говорится в сводке.

В пресс-службе департамента полиции Акмолинской области факт подтвердили. При этом отметили: вышеуказанная сводка не имеет к ведомству отношения.

"Зарегистрировано в ЕРДР по статье 189 УК РК. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению места нахождения подозреваемых", - прокомментировала руководитель пресс-службы ДП региона Гульнара Пинчук.

Статья 189 - "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества".

Факт произошедшего подтвердили и в самой горнодобывающей компании.

"Такой персонаж действительно есть. Работала в финансовом отделе. В прошлом году вышла из декретного отпуска. Местная. Собранная, умненькая. Не могу понять, как можно было думать, как такую сумму можно было провести дальше, обналичить. Если только ты не доверенный бога на земле", - отметил источник агентства.

Он попросил не называть своего имени, так как не уполномочен давать официальный комментарий.

not findimage
Наверх