• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Дворец спорта «Казахстан» закрыли на капитальный  ремонт | BaigeNews.kz 19 Апреля, 2019, 09:14
1299
Фото: открытые источники

Дворец спорта «Казахстан» закрыли на капитальный ремонт

С момента постройки здания в 2001 году ремонтные работы в нём не осуществлялись. 

Деятельность Дворца спорта «Казахстан»  приостановили до проведения капитального ремонта здания и восстановления зоны бассейна, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу АО «СПК «Astana».

"По результатам комплексное техническое обследование несущих конструкций и узлов здания, технического оборудования Дворца спорта «Казахстан» получено заключение о предаварийном состоянии конструкции бассейна, результаты исследований свидетельствуют о значительном снижении несущей способности и экплуатационной пригодности стен бассейна", говорится в сообщении.

В результате снижения стартовой надежности отдельных конструктивных частей и элементов, вызванных нарушениями технологии монтажа конструкции, а также в большей мере из-за отсутствия выполнения работ по текущему и капитальному ремонтам, техническое состояние фундаментов, каркаса и ограждающих конструкций здания в целом оценивается по категории
III (ограничена работоспособная конструкция).
Соединения всех несущих металлических конструкций:
- сварные и болтовые соединения оцениваются по категории III (ограничена работоспособная конструкция), так как их физический износ подвержен значительными коррозийными деформациями;
- стыковые сварочные швы косоуров лестничных маршей и площадок пришли в негодность, в связи с отсутствием проведения мероприятий по антикоррозийной защите металлоконструкций и благодаря резко континентальному климату региона (от -38º С зимой до +37º С летом), что в свою очередь значительно снижает долговечность стыковых сварных соединений, и оцениваются по категории III (ограничена работоспособная конструкция).

Фасад здания:
- керамические плиты облицовки фасада пришли в негодность в связи с нарушением технологии монтажа и применением некачественных строительных материалов;
- облицовочные панели «ALUCABOND», а также наружные витражи, окна  облицовка входной группы Объекта, в связи с продолжительной эксплуатацией, находятся в состоянии сильного износа;

Техническое состояние фасада неудовлетворительное и оценивается по III категории (ограничена работоспособная конструкция).
Кровля:
Техническое состояние кровли, в связи с деформацией отдельных элементов ферм, отслоением антикоррозийной защиты металлических поверхностей, коррозии металла, образованием трещин в сварочных швах и протеканию кровли, оценивается по III категории (ограничена работоспособная конструкция), это делает невозможным обеспечение должного уровня безопасности жизни посетителей.

Чаши бассейнов:
- металлоконструкции и железобетонные конструкции чаш бассейнов находятся в неудовлетворительном состоянии и оцениваются по IV категории (предаварийное состояние конструкции).

Дворец спорта введён в эксплуатацию в 2001 году, при этом, с момента постройки капитальный ремонт в нём не осуществлялся.  С учётом вышеизложенного, в целях обеспечения безопасности посетителей и сотрудников Объекта, было принято решение о приостановлении деятельности Дворца спорта «Казахстан» до проведения капитального ремонта здания и восстановления зоны бассейна.

Данная мера вступила в силу с 11.04.2019 года и будет действовать вплоть до завершения всех работ по реконструции и восстановлению зоны бассейна.

Слухи о сносе и изменении целевого назначения комплекса не обоснованы. АО «СПК «Astana». просит жителей города не поддаваться на провокационные действия со стороны отдельных граждан.

Hype news

not findimage
Наверх