Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Другой взгляд на мощь GGG: Что не так с нокаутами Головкина? (ФОТО) | BaigeNews.kz 23 января, 2017, 13:59
5355
Фото: бой Головкин-Рубио

Другой взгляд на мощь GGG: Что не так с нокаутами Головкина? (ФОТО)

В захватывающем бою против Келла Брука Геннадий Головкин одержал 23-ю досрочную победу подряд, но так и не смог нокаутировать противника наглухо. Секундант размахивал полотенцем в знак сдачи, пока рефери его не заметил. За это время прошло всего 8 секунд. Дико долго для боксерского боя, но Брук остался на ногах. Необычная особенность и характер лицевых травм противников Головкина – источник сомнений для его критиков. Они утверждают, что Головкин не такой уж страшный нокаутер, а разрушительный эффект от его ударов – результат мошенничества с набивкой перчаток.

«Я верю, что его перчатки не такие, как у остальных бойцов, с которыми я дрался до этого, – говорил Габриэль Росадо, проигравший Головкину техническим нокаутом в 2013 году. – Мы оба дрались в Grant, но по какой-то причине в его перчатках отсутствовала часть набивки в районе костяшек. На наши вопросы его люди ответили, что перчатки одобрены Атлетической комиссией Нью-Йорка.

Когда он попал по мне в первом раунде, я почувствовал себя так, как будто столкнулся с твердой поверхностью. Это не было обычной набивкой перчатки. Ощущение, как будто тебя по голове бьют бейсбольной битой. Grant явно делает особенные перчатки для Головкина. У меня никогда не было рассечений в боях. Только одно, от столкновения головами за четыре года до поединка с Головкиным. А во втором раунде боя с ним у меня появилось сразу два рассечения рядом с одним глазом. Он посек Мэттью Маклина в самом начале их поединка. Его перчатки кажутся мне очень подозрительными».

Головкин так и не вырубил Росадо или даже отправил его в нокдаун. Лицо Габриэля напоминало апельсин, который несколько раз с силой бросили на асфальт. Сечки и гематомы – обычное дело в боксе, но некоторые эксперты утверждают, что повреждения на лице Росадо выглядят так, как будто поражены и внутренние ткани лицевых мышц.

Заявления Росадо вызвали отповедь тренера Головкина Абеля Санчеса, его промоутера Тома Леффлера и генерального директора GrantWorldwide Элвиса Гранта Филлипса.

«Это неправда – ответил Леффлер, исполнительный директор K2 Promotions. – Толщина набивки обычная. Не существует перчаток, специально сделанных для Головкина. Мэйвезер боксирует в таких же перчатках. То, что ты надеваешь перчатки со сделанной под тебя расцветкой, не значит, что за счёт них ты начинаешь нокаутировать людей или рассекать им кожу».

«Удар - это удар. Не бывает перчаток нокаутера. Геннадий отправлял людей в нокаут и в 16-унцевых перчатках. Никто из противников не возражал против экипировки Головкина, ни Гил, ни Стивенс…  У каждого боксера есть возможность использовать такие же перчатки», – говорил тренер чемпиона Санчес.

Филлипс разозлился едва ли не больше остальных: «Некоторые люди просто не могут принять поражение. Перчатки для Головкина отличаются от остальных лишь цветом».

Перед боем Санчес предложил Билли Бриско, тренеру Росадо, использовать перчатки, заготовленные для GGG: «А мы возьмем запасные».

Бриско на протяжении пятнадцати минут ощупывал эти перчатки, а после отказался. Обвинения Росадо ничем не кончились. Меньше, чем через год после боя с Головкиным, он проиграл поединок Питеру Куиллину. Бой был остановлен из-за сечки Росадо, который раньше гордился своей крепкой кожей.

Любому, кто попытается усомниться в перчатках Головкина, придется собрать большую доказательную базу и противостоять авторитету тренеров, промоутеров, представителей бренда, да и атлетических комиссий, которые одобряли эти перчатки. Нужно быть готовым к искам и долгому противостоянию в суде. У Головкина пока не было оппонента, за спиной которого был бы ресурс, позволяющий сделать обвинения весомыми.

Как говорил главный герой фильма «Тренировочный День» Алонзо Харрис: «Важно не то, что ты видишь. А то, что ты можешь доказать».

not findimage
Наверх