Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Документальный фильм "Эпоха возрождения: Казахский ренессанс"  покажут 10 февраля | BaigeNews.kz 8 февраля, 2019, 11:56
2562
Фото: архив Bnews.kz

Документальный фильм "Эпоха возрождения: Казахский ренессанс" покажут 10 февраля

Фильм расскажет о годах суверенного Казахстана и о будущих планах страны.

Документальный фильм "Эпоха возрождения: Казахский ренессанс" будет показан на телеканале "Хабар" 10 февраля, передаёт корреспондент BNews.kz.

Фильм был снят по заказу Министерства информации и коммуникаций РК агенством "Хабар" и продакшн-компанией известного казахстанского журналиста Майи Бекбаевой.

В качестве экспертов и спикеров проекта привлечены известные казахстанские и зарубежные историки, политики и общественные деятели. Съемки фильма длились на протяжении полугода.

Фильм повествует об истории становления современного Казахстана: показана ретроспектива истории Казахстана, начиная с джунгарского нашествия 17 века до наших дней. Такой значительный отрезок времени автором фильма  охвачен с целью представить зрителю наиболее полную картину исторического прошлого нашего народа. Захватнические набеги врагов, голод, репрессии, политические и социальные катастрофы, война, независимость, национальное и духовное возрождение - все это неотъемлемая часть нашей истории.

В роли рассказчика выступит известная казахстанская телеведущая Майя Бекбаева.

"Мы живем в удивительное время. Время – становления нашего государства. За годы суверенитета наша страна на мировой арене выработала свой собственный уникальный стиль, основанный на взаимоуважении и миролюбии. Наша реальность сегодня – эпоха нового Казахстана", - говорится в сообщении официального аккаунта телеканала в Instagram.

Документальный фильма "Эпоха возрождения: Казахский ренессанс" расскажет о том, что было проделано и что предстоит сделать для будущего страны.

Посмотреть фильм зрители смогут в это воскресенье, 10 февраля в 20:15 на телеканале "Хабар", а также онлайн на официальном сайте канала.

 

not findimage
Наверх