Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Дед Мороз и Снегурочка заступили в охрану общественного порядка в Караганде (ФОТО) | BaigeNews.kz 30 декабря, 2016, 08:06
2442
Фото: Валентина Ваганова

Дед Мороз и Снегурочка заступили в охрану общественного порядка в Караганде (ФОТО)

На улицах Караганды появился сказочный новогодний патруль, в который помимо сотрудников полиции вошли и любимые всеми персонажи - Дед Мороз и Снегурочка, передает корреспондент BNews.kz.

Сказочных героев включили в группу под названием «Новогодний патруль», и они вместе с сотрудниками Местной полицейской службы ДВД Карагандинской области заступили на охрану общественного порядка, а также дорожной безопасности.

«Провести подобную акцию в местной полицейской службе ДВД Карагандинской области решили в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей, поскольку проблема детского дорожно-транспортного травматизма наиболее актуальна в каникулярное время», - сообщили в полиции.

Только за 11 месяцев текущего года в Караганде зарегистрировано 102 происшествия с участием несовершеннолетних, 11 из них погибли, а 91 получили различные травмы.

Как отмечают в местной полицейской службе, аварийность чаще всего обусловлена, сознательным пренебрежением в обществе нормами и правилами. Этап профилактики дорожно-транспортных происшествий является наиболее значимым, поэтому и пригласили стражи порядка для проведения акции сказочных героев. Они хорошо привлекают внимание.

Дед Мороз вместе со Снегурочкой и полицейскими батальона дорожно-патрульной полиции заступили на дежурство в экипаж «Автоурагана», который в этот день колесил по всему городу.

На самых оживленных участках дорог полицейские останавливали автомашины и пешеходов. Сказочные герои вручали им сладкие подарки, светоотражающие ленты и памятки о безопасном поведении на улице. Водители и пешеходы были рады такому вниманию со стороны полицейских и обещали в Новом 2017 году не нарушать Правил дорожного движения.

Стоит отметить, что акция «Новогодний патруль» проходит по всей Карагандинской области. К примеру, сотрудники Местной полицейской службы Ново-Майкудукского отдела полиции УВД города Караганды подошли к проведению акции креативно - вместе с учащимися школ они украсили автобус мишурой, детскими рисунками с обращениями к водителям соблюдать правила дорожного движения. Водители такой подход оценили.

«Я считаю, что сейчас с помощью Деда Мороза и Снегурочки, а также других сказочных персонажей можно с большим эффектом проводить любую профилактику, она обязательно будут иметь воздействие, потому что все, что проводится в игровой форме, всегда запоминается»,- считает водитель Иван Евстафьев.

not findimage
Наверх