• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Даурен Абаев провел личный прием граждан в партии «Nur Otan» | BaigeNews.kz 24 Апреля, 2019, 13:45
1637
Фото: из открытых источников

Даурен Абаев провел личный прием граждан в партии «Nur Otan»

Встреча с министром информации и общественного развития продлилась почти 2 часа.

Сегодня в республиканской общественной приёмной Nur Otan состоялся прием граждан министром информации и общественного развития Дауреном Абаевым, передает корреспондент BNews.kz.

К министру обратились с различными вопросами. В частности, просили оказать содействие в организации новых телевизионных проектов, оказать поддержку в развитии хип-поп культуры и детско-юношеского спорта в стране, поднимались вопросы совершенствования отечественного контента и другие.

В ходе приема по видеоконференцсвязи журналист из Алматы Бибигуль Искакова обратилась к министру с жалобой на телепередачи, которые нивелируют социально-нравственные ценности общества. 

«Я очень удивилась тому, что показывают в 15:00 на одном из телеканалов страны. Очень стыдно даже говорить, что сейчас показывают. А смотрят не только женщины или бабушки, но и дети», — отметила она. 


Министр ответил, что государство всегда готово обсуждать проблемные вопросы.

«Правильно говорите, в целом, должна быть гражданская позиция. Во-первых, это отдельный коммерческий телеканал. Мы можем закрывать такие передачи, если они будут пропагандировать контент, нарушающий закон. Иначе это вопросы цензуры. Мы также провели переговоры с руководством телеканалов, на которых выходят такие программы, авторами программ. Сейчас контент уже меняется. Вы говорите, что дети смотрят такие программы, но это и ответственность родителей — какие телепередачи, что дети смотрят в социальных сетях. В целом, мы готовы обсудить такие проблемные вопросы и решать», — подчеркнул глава ведомства в ходе приёма в общественной партии «Nur Otan».

В свою очередь, президент ОО «Федерация хип-хопа» Женic Шерхан Муслимулы попросил оказать поддержку в развитии хип-хоп культуры и детско-юношеского спорта, а также пригласил министра информации и общественного развития Абаева посетить 30 июня первый чемпионат Казахстана по брейк-дансу.

Напомним, что исполком Международного олимпийского комитета (МОК) одобрил включение брейк-данса в программу XXXIII летней Олимпиады в Париже. Однако окончательное решение по поводу танцевальной дисциплины будет принято в декабре 2020 года.

not findimage
Наверх