Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Даурен Абаев о временной регистрации: Население поддалось ажиотажу | BaigeNews.kz 16 января, 2017, 19:02
1624
Фото: uralskweek.kz

Даурен Абаев о временной регистрации: Население поддалось ажиотажу

Отвечая на вопросы в ходе заседания в дискуссионном клубе PaperLab, посвященному временной регистрации казахстанцев, министр информации и коммуникации Даурен Абаев отметил, что закон признан в какой-то степени навести порядок. По его словам, население поддалось ажиотажу из-за «прозвучавшего слова «штраф», передает корреспондент BNews.kz.

«Этот закон признан в какой-то степени навести порядок,  кто и где живет. Чтобы люди легально проживали и легально регистрировались. Я имею ввиду общие подходы. Я абсолютно уверен, хотя не наша задача просчитывать эти детали, но во главу угла не ставился сбор налогов и какие-то репрессивные методы. В первую очередь ставилось наведение определенного порядка», - объясняет министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

Он отметил, что МИК РК в ходе обсуждения и принятия закона предоставлял необходимую информационную площадку для всех, включая МВД РК и НПО. Проблема, по словам министра в том, что население поддалось ажиотажу.

«Могу вам показать все необходимые стенограммы. У нас есть несколько площадок, мы готовы их хоть сейчас предоставить. Это, в том числе, служба центральных коммуникаций. У нас нет никаких ограничений. Другой вопрос в том, что население где-то поддалось ажиотажу. Люди, может быть, сделали акцент на том, что прозвучало слово «штрафы». Надо это признать. Ажиотаж расходился в силу того, что народ больше доверяет, наверное, словам соседа, который говорит, зуб дает, что слышал, как к кому-то уже пришел полицейский», - высказался Д. Абаев.

Он пообещал, что в течение нескольких дней будет готова подробная информация о готовности к регистрации ЦОНов.

«Вся инфраструктура ЦОНов была готова. Другое дело, что законодательные были ограничения, которые не позволяют всем операторам ЦОНов регистрировать граждан. В течение нескольких дней, я думаю, вы услышите более подробную информацию по готовности инфраструктуры. Буквально пару дней, у вас будет пошаговое движение в этом направлении. Мы этим вопросом день и ночь занимаемся. Сказать, что мы сидим, сложа руки, нельзя. Мы делаем все, чтобы эту ситуацию исправить», - отметил министр.

not findimage
Наверх