• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Б.Сагинтаев рассказал о пяти основных направлениях работы правительства РК | BaigeNews.kz 15 Июня, 2017, 11:24
906
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Б.Сагинтаев рассказал о пяти основных направлениях работы правительства РК

Ускоренная технологическая модернизация экономики, координатное улучшение бизнес-среды, обеспечение продуктивной занятости, макроэкономическая стабильность и улучшение качества человеческого капитала - вот пять основных направлений над которыми работает правительство Казахстана. Об сказал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев на Астанинском экономическом форуме, передает корреспондент BNews.kz.

«Правительству Казахстана важны поднимаемые здесь вопросы и дискуссии, поэтому мы открыты для совместной работы и решения совместных экономических вопросов. Для нас весьма интересны результаты системной диагностики Казахстана, проведенной Всемирным банком. Благодаря его поддержке мы построили и модернизировали в Астане более 1300 км дорог, северной части Аральского моря, все это позволило нам улучшить ситуацию в Приаралье», - сказал Бакытжан Сагинтаев.

Премьер-министр отметил, что перед Казахстаном стоит сложная задача - закрепить достигнутые успехи и развиваться в новой глобальной реальности. 

«Быть в формате новых точек роста, такова задача Третьей модернизации страны, объявленной Президентом страны. Сейчас правительство активно работает по пяти направлениям - это ускоренная технологическая модернизация экономики, координатное улучшение бизнес-среды, обеспечение продуктивной занятости, макроэкономическая стабильность и улучшение качества человеческого капитала. Это непростая задача, мы поэтапно до 2021 года должны выйти на темпы роста экономики в 5,5%», - добавил глава кабмина.

По словам Премьер-министра, по итогам пяти месяцев экономика РК выросла на 0,4 %.

«Мы работаем над подготовкой плана развития страны до 2025 года, экспортной, инвестиционной стратегией. Мы внедряем принципы проектного менеджмента в канцелярии правительства и центральном штабе, министерствах. Сегодня определены 8 основных направлений нашего развития - топливно-энергетический комплекс, АПК, транспорт и логистика, туризм, мы приступили к новой концепции развития туризма, торговли. Нам нужна электронная торговля, эту сторону необходимо развивать, потребность в этом большая, образование и здравоохранение. По каждому направлению мы определили целевые индикаторы, и каждый министр знает цели, в каком году, по каким отраслям мы должны расти. Безусловно, если мы говорим об отраслевом распределении, то должны видеть, что они между собой связаны. Также определили 4 сквозные отрасли, связывающие их - финансовая устойчивость, человеческий капитал, предпринимательство, образование и так далее. Мы признательны Всемирному Банку за своевременную диагностику, она должна помочь правительству получить объективный взгляд, определить возможности и риски. В этом главная цель нашей встречи», - заключил Глава кабмина.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх