Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 400 млн тенге поступит в бюджет от продажи трех коммунальных предприятий в Уральске | BaigeNews.kz 20 января, 2017, 18:39
1658
Фото: Сергей Романов

Более 400 млн тенге поступит в бюджет от продажи трех коммунальных предприятий в Уральске

Казна города Уральск пополнится более чем на 400 млн тенге от продажи в конкурентную среду трех коммунальных предприятий, передает корреспондент BNews.kz. Об этом сообщили в городском отделе финансов.

Всего до 2020 года в конкурентную среду передадут 12 городских объектов. Первым в прошлом году продали ТОО «Орал Таза Сервис». При оценочной стоимости в 194 млн тенге предприятие по вывозу мусора в итоге ушло за 333 млн тенге. ТОО «Тургын уй Орал» продали частному лицу за 5 тыс тенге. Предприятие выполняет проектные, картографические и геодезические услуги.

«Первоначально ТОО «Тургын уй Орал» было оценено в 100 тенге. У предприятия есть долги в сумме 2 млн тенге. Последним было продано ТОО «Жайык жарыгы». При оценочной стоимости в 82,5 млн тенге 51% акций предприятий продали частному лицу за 91 млн тенге. Деньги должны поступить в бюджет до февраля 2017 года», - сообщил руководитель городского отдела финансов Ербол Шукургалиев.

В городском отделе жилищно-коммунального хозяйства отметили, что продажа в частные руки – это возможность для развития предприятия. Инвестор сможет вкладывать средства в производство и получать прибыль.

«ТОО «Жайык жарыгы» будет выполнять работы по обслуживанию сетей наружного городского освещения и содержанию средств технических средств регулирования дорожного движения. 49% акций коммунального предприятия осталось в собственности городского акимата. Коллектив будет продолжать работу в штатном режиме», - отметил заведующий сектором городского ОЖКХ ПТ и АД Мирас Мулкай.

Отметим, большинство коммунальных предприятий, выставляемых на торги, нерентабельны и имеют долги.

not findimage
Наверх