Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Бабушка из Алматинской области поразила всех виртуозным исполнением национального танца | BaigeNews.kz 29 марта, 2017, 10:07
2346
Фото: Дмитрия Ерофеева

Бабушка из Алматинской области поразила всех виртуозным исполнением национального танца

В Талдыкоргане в концертном зале областного Дворца культуры имени Ильяса Жансугурова буквально «яблоку негде было упасть». А причиной столь небывалого аншлага стал гала-концерт по итогам областного конкурса «Қарттардың да өнерге бар таласы», приуроченный к 30-летию организации ветеранов, передает корреспондент BNews.kz.

При этом самой старшей участницей концерта 86 лет.

Как показал гала-концерт, ветераны области могут поразить не только своей мудростью и опытом, но и разнообразием талантов. Убеленные сединой бабушки и дедушки, приехавшие со всех уголков области, пели известные песни, исполняли национальные танцы и даже показывали фокусы. Яркими были и хоровое пение, и композиции, исполненные оркестром.

Особым стало выступление 86-летней жительницы Жамбылского района Умитжан Ботбаевой, исполнившей казахский национальный танец. Ее номер сорвал шквал аплодисментов. Как стало известно, Умитжан апа танцовщица ансамбля ветеранов Жамбылского района.

«Как говорится «Нет слов!». Я очень рад, что вы такие энергичные. Каждый из вас талантлив, особенно мне бы хотелось выделить номер Умитжан апай, которая несмотря на свой возраст, продолжает заниматься танцами. Вы во всем пример для молодого поколения и наша опора. Низкий вам поклон! Желаю всем крепкого здоровья и отличного настроения. Уверен, что вы можете также успешно принимать участие и в крупных республиканских, международных конкурсах, а мы со своей стороны окажем поддержку в организации гастролей», - сказал, обращаясь к аксакалам аким области Амандык Баталов.

«Казахский народ обладает бесценным культурно-духовным и нравственным наследием, передающим неповторимый национальный колорит. Сегодня в эпоху бурного роста и глобализации главное не растерять его, поэтому задача старшего поколения – передать молодежи все знания и опыт», - добавил председатель областного совета ветеранов Ермек Келемсеит.

not findimage
Наверх