• Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


"Антиплагиат" официально подтвердил заимствования в диссертации Жакыповой | BaigeNews.kz 14 Октября, 2019, 01:00
2690

"Антиплагиат" официально подтвердил заимствования в диссертации Жакыповой

Компания "Антиплагиат" обратилась с официальным заявлением в связи с документом, который опубликовала вице-министр МОН РК Фатима Жакыпова, передает BaigeNews.kz.

В документе чиновник опровергает обвинения в свой адрес о плагиате в диссертационной работе, где главным аргументом выступает то, что был проведен сравнительно-сопоставительный анализ ее работы с применением системы "Антиплагиат" и никаких совпадений с работами, размещенными в базах данных центра, не найдено.

Компания же официально заявила, что общественность Республики Казахстан была введена в заблуждение информацией о том, что диссертация Фатимы Жакыповой была проверена в Национальном центре государственной научно-технической экспертизы (НЦГНТЭ) "в соответствии с технологией системы "Антиплагиат"".

"Мы подтверждаем, что в диссертации на соискание ученой степени доктора экономических наук вице-министра образования и науки Республики Казахстан Жакыповой Фатимы Надыровны содержатся неправомерные заимствования в размере 52% от общего объема работы", – заявили в Антиплагиате.

По данным компании, АО "НЦГНТЭ", несмотря на многочисленные предложения со стороны компании Антиплагиат, никогда не закупало "технологию "Антиплагиат"" у ее правообладателя – компании Антиплагиат (Россия) – и никогда не пользовалось услугами компании Антиплагиат (Россия).

"Какую именно технологию использовало АО "НЦГНТЭ" при проверке диссертации Ф. Н. Жакыповой, из представленного выше документа выяснить не представляется возможным", – отмечается в сообщении.

Полный отчет о проверке текста диссертации Ф. Н. Жакыповой находится в открытом доступе

Напомним, скандал с научной работотой вице-министра Фатимы Жакыповой разгорелся после того, как в материале газеты "Время", в сентябре проректор по академической работе Satbayev University Ринат Искаков проанализировал диссертацию Фатимы Жакыповой, использовав систему StrikePlagiarism компании Plagiat.pl. По итогам проверки выяснилось, что в диссертационной работе вице-министра много заимствований.

Жакыпова в ответ на обвинения ее в коррупции и незаконном присуждении ученой степени и звания подробно описала этапы получения ученой степени кандидата, доктора наук на своей странице в Facebook, в доказательство своих слов она прикрепила к публикации скриншот справки Национального центра государственной научно-технической экспертизы, который обладает единственной программой проверки на плагиат научных трудов, выполняемых в Казахстане.

 Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов в кулуарах Сената прокомментировал информацию о плагиате в научной работе вице-министра Фатимы Жакыповой, заявив, что те работы, которые были защищены ранее, он не считает "необходимым их перепроверять".

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх