Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Акима ЗКО возмутило состояние школы-интерната для одаренных в спорте детей | BaigeNews.kz 16 июня, 2017, 10:23
1366
Фото: Сергей Романов

Акима ЗКО возмутило состояние школы-интерната для одаренных в спорте детей

В Уральске будут строить новую школу-интернат для одаренных в спорте детей. Об этом заявил аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов, передает корреспондент BNews.kz

Глава региона посетил старое здание школы-интерната, где воспитывают будущих чемпионов. Оно уже давно морально устарело и нуждается в обновлении. Школа расположена в бывшем здании детского сада. Помещения для занятий являются приспособленными. Сейчас здесь насчитывается 250 учащихся, с которыми занимаются 40 педагогов и тренеров. Первый директор школы Валентин Каракушиев говорит, что уже во время открытия учебное заведения было морально устаревшим.

«Приказ об открытии интерната был издан в 2002 году. Но открылась школа в 2004-м. Тогда 4 класса размещались в Западно-Казахстанском аграрно-техническом университете. Интернат еще тогда морально устарел. Тренеры уже 13-й год живут надеждами на переезд», - отметил Валентин Каракушиев.

Во время разговора с акимом региона тренеры школы-интерната рассказали о проблемах. Главные из них - неудовлетворительные условия для воспитания чемпионов и слабое оснащение инвентарем. Ежегодная арендная плата за использования здания составляет 57 млн тенге.

«У нас хороший коллектив. Все рвутся работать. Но условия оставляют желать лучшего», - заявил тренер Максут Тюлегенов.

«Я тренер по гребле. Наш вид спорта возрастной. Дети заканчивают школу, еще не достигнув результатов. Хочется, чтобы в ЗКО появился колледж спортивного направления», - заявила тренер Елена Бровкова.

Аким Западно-Казахстанской области заявил, что поддержка спорта будет оказываться на самом высоком уровне. Но для этого нужно изменить подходы к достижению результатов.

«Бывшие руководители управления физкультуры и спорта ЗКО наделали массу ошибок. Вы должны соблюдать порядок и финансовую дисциплину. В спорте существует коррупция. Не надо за уши тащить детей в чемпионы. Вы должны поддерживать достойных спортсменов», - заявил аким ЗКО Алтай Кульгинов.

Глава региона подчеркнул, что принято решение о строительстве в Уральске новой школы-интерната для одаренных в спорте детей на 300 мест. Она должна расположиться рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом в поселке Деркул. Кроме учебного корпуса здесь построят здание интерната.   

not findimage
Наверх