Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Аким ЗКО призвал чиновников не футболить инвесторов | BaigeNews.kz 20 марта, 2017, 13:58
1585
Фото: Сергей Романов

Аким ЗКО призвал чиновников не футболить инвесторов

В Западно-Казахстанской области уделяют важное внимание развитию государственно-частного партнерства, передает корреспондент BNews.kz. В данный момент реализуется несколько социально важных для региона проектов.

Как отметил аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов, сейчас в городе реализуются проекты по сносу аварийных домов по методу ГЧП, строительству детских садов, установке камер видеонаблюдения. Глава региона сообщил, что в ближайшее время в областном центре будут снесены 10 аварийных домов. На их месте будут возведены многоэтажные жилые комплексы.

«Мы на себя берем оформление документов, тем самым снимаем вопросы бюрократии и барьеров. Не надо инвесторов футболить между кабинетами», - заявил А.Кульгинов.

Глава региона сообщил, что в ближайшее время на месте снесенных аварийных домов будут возведены многоэтажные жилые комплексы. Сейчас в Уральске порядка 1500 человек проживают в домах, официально признанных аварийными.

В областном центре по ГЧП планируется установка 200 видеокамер в рамках программы «Безопасный двор», 40 скоростометров, 5 интеллектуальных перекрестков. Сумма проекта – 550 млн тенге.

«В области на сегодня есть 5 проектов ГЧП по строительству детских садов. Есть уверенность, что такие проекты получат свое развитие и в районах. Там тоже существует потребность в дошкольных учреждениях. Есть два юридических лица: АО НК СПК «Орал», который является юридическим лицом по сопровождению проектов ГЧП и технопарк «Алгоритм» - юридическое лицо по экспертизе, уполномоченного в сфере определения самого перечня в управлении экономики. Каждый из них в своей сфере будут отрабатывать проекты на основании ваших предложений», - сообщила заместитель акима ЗКО Бибигуль Конысбаева.

Также в рамках ГЧП планируется замена устаревшего оборудования в коммунальных предприятиях АО «Жайык Тепло Энерго» и ТОО «Батыс Су Арнасы. Внедрение новых энергосберегающих технологий позволит сократить производственные расходы.

not findimage
Наверх