• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Аким Алматы проверил темпы строительства жилья по программе «Нұрлы жер» | BaigeNews.kz 8 Июня, 2017, 20:04
1754
Фото: из открытых источников

Аким Алматы проверил темпы строительства жилья по программе «Нұрлы жер»

Аким Алматы Бауыржан Байбек ознакомился с ходом строительства жилых домов в микрорайонах «Айгерим-2» и «Саялы», ведущегося в рамках программы «Нұрлы жер». Также аким проинспектировал строительство мечети на 7 тысяч мест и открытого легкоатлетического стадиона, расположенных в Алатауском районе мегаполиса, передает BNews.kz.

В ходе мероприятия акима проинформировали о том, что строящиеся дома 4-го класса комфортности предназначены для очередников, которые зарегистрированы в местных исполнительных органах и для вкладчиков Жилстройсбербанка.

«В этом году 1 784 алматинских вкладчика Жилстройсбербанка, накопивших 30% от стоимости жилья, смогут приобрести квартиры по ставке пять процентов годовых сроком до 23 лет. А до конца текущего года свыше 5 тысяч квартир будет сдано в эксплуатацию по программе «Нұрлы жер», большая часть из них по программе арендное жилье с последующим выкупом и по линии КИК и по программам АО «Жилстройсбербанк Казахстана», - сообщили в пресс-службе акима города Алматы.

В настоящее время ко всем жилым домам подведена вся необходимая инфраструктура - газ, водопровод, электричество. Кроме того, предусмотрено строительство детских игровых и спортивных площадок, хозяйственных зон и автомобильных стоянок. Помимо этого, в рамках программы «Туған жер» компания застройщик ТОО «Артемида ЛТД» возведет два детских сада на 640 детей, которые позже передадут в коммунальную собственность.

Кроме того, аким ознакомился с ходом строительства легкоатлетического стадиона, расположенного за Ледовым дворцом «Almaty Arena». Спортивное сооружение строится за счет средств предпринимателей. Объект сдадут в эксплуатацию 1 сентября текущего г.ода. Стадион оснащен футбольным полем, шестью круговыми беговыми дорожками на 400 м, шестью прямых 100-метровыми дорожками, секторами для прыжков с шестом, прыжков в длину и высоту, а также полем для толкания ядра. Предусмотрены сектора для метания копья. Для удобства зрителей и болельщиков будут установлены трибуны на 300 посадочных мест.

Hype news

not findimage
Наверх