Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Аким Алматы прокомментировал увольнение врача, призывавшего «крутить» пациентов | BaigeNews.kz 20 февраля, 2017, 11:31
1509
Фото: из открытых источников

Аким Алматы прокомментировал увольнение врача, призывавшего «крутить» пациентов

В ходе отчетной встречи с алматинцами аким города Бауыржан Байбек прокомментировал скандальное увольнение врача одной из поликлиник мегаполиса, призывавшего «крутить» население, передает корреспондент BNews.kz.  

«Горожане часто жалуются на очереди в государственных поликлиниках, плохое обслуживание. Как вы помните, недавно сняли руководителя одного из медучреждений города, который говорил, что население надо «крутить», гонять по кабинетам.  «Население надо крутить, гонять по кабинетам, чтобы платил»  – ни один частник так не будет делать, это безответственность руководителя, ни за что не отвечает, только высшее руководство прийти хорошо обслужить», - сказал аким Алматы Бауыржан Байбек.

Аким добавил, что выход на приватизацию позволит вложить в развитие поликлиник частные средства. 

«По некоторым данным, до 500 млн долларов тратят те, кто может себе это позволить на лечение за рубежом. А остальным куда идти?  Умирать, что ли? Что делать остальным? Поэтому мы должны идти на приватизацию. Приватизация позволит вложить в развитие поликлиник частные средства, привлечь к управлению объектами здравоохранения лучший мировой опыт. Это позволит снизить расходы бюджета и повысить качество обслуживания»,  - добавил аким.

По словам Бауыржана Байбека, до 2018 года планируется вывести на приватизацию 30 организаций. В их числе - диагностический центр, поликлиники, комбинат ритуальных услуг, пилотно – один колледж, музыкальную школу, дом школьников и другие. 

«Наша задача провести приватизацию прозрачно и объективно,  с широким освещением и открытым доступом к полной информации об объектах», - заключил Байбек.

not findimage