Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


121 миллиард тенге сэкономило АО "Самрук-Казына" по госзакупкам | BaigeNews.kz 21 января, 2019, 15:03
2083

121 миллиард тенге сэкономило АО "Самрук-Казына" по госзакупкам

За счёт доступа к госзакупкам субъектам малого и среднего бизнеса распределено более 300 млрд тенге, что в этой связи госбюджет пополнится порядка на 16 млрд тенге

В 2018 году группа компаний "Самрук-Казына" достигла экономии по итогам проведённых закупок на сумму 121 млрд тенге. Об этом сообщил управляющий директор по операционной деятельности АО "Самрук Казына", передаёт корреспондент BNews.kz.

"По группе компаний по итогам 2018 года достигнута экономия по итогам проведенных закупок на сумму 121 млрд тенге. Достаточно внушительная цифра. Это удалось достичь за счёт чёткого  планирования, проведения глубоких маркетинговых анализов при формировании плановых закупок на приобретение товаров, работы и услуг", - отметил Алишер Пирметов на пресс-конференции после совещания по подведению итогов деятельности компании за 2018 год.

Он также сообщил, что в 10 раз был сокращён объём внутреннехолдинговых закупок.

"Это те закупки, которые компании осуществляли между собой без создания соответствующей конкурентной среды. По 4 тысячам  позициям товаров, работы и услуг мы эти закупки передали в конкурентную среду, то есть, доступ к этим закупкам на сумму 309 млрд тенге получили субъекты малого и среднего бизнеса. В прошлом году эти объёмы были распределены  соответствующим правом по итогам тендеров более чем  8 тыс. субъектам предпринимательства. Группа компаний фонда Самрук-Казына достигла экономии в 22 млрд тенге по этим закупкам. Мы ожидаем по предварительным данным, что эти 8 тысяч субъектов малого бизнеса, которые получили дополнительные объёмы закупок, заплатят в государственный бюджет  налогов и отчислений порядка 16 млрд тенге", - отметил спикер.

По его словам, данные меры положительно способствовали созданию новых рабочих мест и стабильной работе субъектов малого и среднего бизнеса.  

not findimage
Наверх