Нечем платить за квартиру: лишившиеся из-за коронавируса работы костанайцы пошли на ограбление

10 Апреля 2020, 15:59
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Нечем платить за квартиру: лишившиеся из-за коронавируса работы костанайцы пошли на ограбление 10 Апреля 2020, 15:59
10 Апреля 2020, 15:59
3946

Трое мужчин были задержаны полицейскими по горячим следам.

Разбойное нападение на водителя такси произошло в Костанае 9 апреля, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Подозреваемые вызвали по InDriver такси до садового общества "Текстильщиков". Заявку взял 38-летний водитель автомобиля "Лада Калина". Двое парней сели сзади, один сел спереди. Проехав до садового общества, парень, который сидел сзади, накинул веревку на водителя такси и начал его душить. Водитель сумел вырваться и выбежать на улицу. В кармане у него находился сотовый телефон, он незамедлительно позвонил на пульт "102", - рассказал старший оперуполномоченный криминальной полиции Северного отдела полиции Костаная Болат Нуртазин.

Из автомобиля нападавшие забрали два мобильных телефона и видеорегистратор. Но, чтобы избавиться от улик, выбросили награбленное на одной из дач.

На помощь пострадавшему водителю приехал ближайший автопатруль, совместно с таксистом они составили ориентировку на нападавших.


"По составленной ориентировке автопатруль задержал двух подозрительных мужчин, которые шли в 2 часа ночи по ул. Курганской. Их доставили в Северный отдел полиции. Третьего подозреваемого мы задержали у него же на квартире. Там он находился вместе со своей девушкой. Сопротивления никто не оказывал", - добавил Болат Нуртазин.

Как пояснили задержанные, они работали мастерами татуировок в одном из салонов в Костанае. Когда был введен режим ЧП из-за коронавируса и салон закрыли, мужчины остались без работы и средств к существованию. К преступлению готовились заранее.

"Задержанные в возрасте от 20 до 24 лет, ранее судимые. Родственниками друг другу не являются. Друзья. Они проживали вместе. При задержании пояснили, что им нечем было платить за квартиру, и они пошли на данное преступление. Им нужно было оплатить за аренду 65 тысяч тенге", - заключил полицейский.

Ведется досудебное расследование по статье "Разбой".


Наверх