Люди жаловались на плачевное состояние автодорог - Токаев об инфраструктуре курорта Алаколь

8 Мая 2019, 10:33
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Newtimes.kz 8 Мая 2019, 10:33
8 Мая 2019, 10:33
5236
Фото: Newtimes.kz

Глава государства поручил акимам ВКО и Алматинской области решить вопрос с ремонтом местных автодорог.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев в рамках рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область раскритиковал инфраструктуру курортной зоны Алаколь и поручил акимам решить вопрос с ремонтом местных автодорог, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-секретаря Президента РК Берика Уали.

"Область уже становится популярным центром туризма для всей страны. Главный магнит – это озеро Алаколь, которое славится своими лечебными водами. Только в прошлом году приток туристов вырос на 20% и составил 2 млн человек. Это хороший показатель. Однако, уровень сервиса, сопутствующая транспортная и даже гостиничная инфраструктура всё ещё оставляют желать лучшего. Особенно, много нареканий вызывает состояние дорог, которые обслуживают потенциальных туристов. Об этом я говорил в Восточно-Казахстанской области. Поручаю Правительству совместно с акиматом проработать и принять комплексные меры по улучшению инфраструктуры курортной зоны", - сказал Президент РК.

Глава государства подчеркнул, что в прошлом году многие казахстанцы предпочли отдых именно на Алаколе. Но, при этом, столкнулись с отсутствием должного уровня сервиса.

"В частности, и в особенности люди жаловались на плачевное состояние местных автодорог. В этой связи, задача акимов Восточно-Казахстанской и Алматинской областей в кратчайшие сроки решить вопрос с ремонтом дорог и повышением уровня сопутствующего сервиса", - заключил Токаев.

Наверх