Казахстан запускает программу поддержки молодых атлетов

5 Апреля 2019, 10:30
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Сергей Рыбин 5 Апреля 2019, 10:30
5 Апреля 2019, 10:30
4675
Фото: Сергей Рыбин

Она нацелена на молодых перспективных спортсменов из регионов в возрасте до 20 лет.

Федерация тяжелой атлетики Республики Казахстан при содействии компании Rompetrol (KMG International) запускает программу поддержки молодых атлетов со всех регионов страны - «Жас қуат», передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации тяжелой атлетики РК. 

"Программа нацелена на молодых перспективных атлетов из регионов в возрасте до 20 лет, которым в течение года будет выплачиваться специальная стипендия. Помимо этого, программа «Жас Куат» предусматривает обновление материально-технической базы и осуществление ремонта в секциях тяжелой атлетики региональных спортивных учреждений," говорится в сообщении. 

Тренерским советом Федерации были утверждены критерии для отбора перспективных атлетов, основными из которых является обязательное наличие спортивного разряда «кандидат в мастера спорта», а также отсутствие нарушений антидопинговых правил за всю тяжелоатлетическую карьеру.

Федерация тяжелой атлетикв выражает благодарность компании Rompetrol за содействие в реализации данной программы.

"Мы благодарны компании Rompetrol. Идея поддержки именно молодых атлетов с регионов возникла давно и символично, что ее запуск проходит в этом году, объявленным Лидером Нации, Первым Президентом Республики Казахстан годом молодежи. Мы планируем отбор 85-ти лучших молодых атлетов из регионов Казахстана, которые на протяжении года будут получать стипендию от Федерации. Для нашей молодежи это будет большим стимулом к достижению наивысших результатов и дальнейшему планированию спортивной карьеры. Надеюсь, что в дальнейшем имена стипендиатов будут прославлять нашу страну на международной спортивной арене, также как это было с победителями Молодежного Чемпионата Мира, который прошел совсем недавно в Лас Вегасе", сказал Исполнительный директор Федерации Алдияр Нуралинов.

Наверх