Граждан Монголии спасли на занесенной трассе в Карагандинской области

19 Февраля 2020, 14:25
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Фото ДЧС 19 Февраля 2020, 14:25
19 Февраля 2020, 14:25
2429
Фото: Фото ДЧС

Пунктом обогрева иностранцев стал поселок Осакаровка.

До 30 граждан Монголии спасли в условиях непогоды оперативные спасательные группы департамента по ЧС Карагандинской области, передает корреспондент BaigeNews.kz.

В регионе закрыты трассы из-за метели и плохой видимости. Автобус с иностранцами оказался на дороге Алматы-Екатеринбург в период объявления их закрытыми.

"Пунктом обогрева иностранцев стал поселок Осакаровка. В здании дворца культуры размещены 29 граждан Монголии. В медицинской помощи они не нуждались. Кроме того из снежных заносов было вызволено 4 легковых автомобилей, в которых находились 11 человек", - рассказали в пресс-службе департамента по ЧС Карагандинской области.

Кроме того, аварийно-спасательные группы в ночь на 19 февраля провели еще несколько спасательных операций на автодорогах Карагандинской области.

"Аварийно-спасательные работы проводились на трассах Алматы-Екатеринбург, Осакаровка-Молодежный и Осакаровка-Нура", - пояснили в департаменте по ЧС.

По данным ТОО "Казахавтодор", в связи с ухудшением погодных условий (метель, ограничение видимости) закрыто движение для всех видов транспорта на восьми участках дорог республиканского значения.

Наверх