Герои-полицейские награждены медалью "За спасение утопающих"

11 Апреля 2019, 11:33
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
instagram.com/police_nur_sultan 11 Апреля 2019, 11:33
11 Апреля 2019, 11:33
1943
Фото: instagram.com/police_nur_sultan

Спасенный мужчина направил благодарственное письмо в адрес полицейских на имя министра МВД РК.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев наградил двух столичных полицейских медалью «За спасение утопающих», передаёт BNews.kz со ссылкой на официальную страницу Департамента полиции г.Нур-Султан. 

Награду сотрудники полиции получили за спасение мужчины тонущего на реке Есиль. На плацу Полка дорожно-патрульной полиции в торжественной обстановке наградили старшего лейтенанта полиции Даулета Абуова и лейтенанта полиции Руслана Буркитбаева. 

 

"Инцидент произошел 26 марта. Информация о тонущем мужчине на реке Есиль была принята патрульными «Талас 201». Спустя 5 минут полицейские прибыли на место происшествия. Совместно с сотрудниками КЧС полицейские провели спасательную операцию и извлекли мужчину из ледяной воды", говорится в посте.

На имя министра МВД Ерлана Тургумбаева поступило письмо со словами благодарности в адрес полицейских от дочери спасенного мужчины. В своем письме Айнур Иманалиева от лица родных и близких попросила руководство МВД наградить полицейских за смелость и отвагу, проявленные при спасении ее отца. Со словами признательности Марат Иманалиев и его дочь лично пришли в столичный Полк дорожно-патрульной полиции. Выступая перед присутствующими, мужчина поблагодарил полицейских за спасение жизни. Благодаря смелым и грамотным действиям, полицейских история с его спасением закончилась благополучно. 

Заместитель начальника департамента полиции Бахытжан Малыбаев, вручая полицейским медали, поблагодарил стражей порядка за смелость, проявленную при спасении человека, призвал и в дальнейшем с честью выполнять свой служебный долг. 
В завершении мероприятия поблагодарив семью Иманалиевых за добрые слова в адрес полицейских, он отметил, что благодарность от жителей столицы это лучшая награда для полицейских. 
 

Наверх