Евросоюз прокомментировал внеочередные выборы Президента Казахстана

9 Апреля 2019, 19:45
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
mfa.gov.kz 9 Апреля 2019, 19:45
9 Апреля 2019, 19:45
5785
Фото: mfa.gov.kz

Официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич прокомментировала объявление внеочередных выборов Президента Республики Казахстан.

"Отношения между Европейским союзом и Республикой Казахстан основаны на наших общих ценностях и приверженности делу укрепления поощрения и защиты основных свобод и прав человека, уважения демократических принципов, верховенства закона и качества государственного управления", - сказала Косьянчич, сообщает МИА "Казинформ".

"Эти принципы закреплены в Соглашении о расширенном партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Казахстаном", - добавила она.

"В соответствии с Конституцией Казахстана и его приверженностью международным стандартам, мы рассчитываем на заслуживающие доверия и инклюзивные президентские выборы, которые уважают волю казахстанского народа", - отметила представитель внешнеполитической службы ЕС.

"Европейский союз и Казахстан будут продолжать укреплять сотрудничество в реализации Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве", - резюмировала Косьянчич.

 

Наверх