Для чего нужен проект "100 новых лиц Казахстана", рассказал Абаев

30 Сентября 2019, 13:58
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Хабар 24 30 Сентября 2019, 13:58
30 Сентября 2019, 13:58
2326
Фото: Хабар 24

Организаторы стремятся показать, что Казахстан богат талантами в различных сферах деятельности.

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев рассказал, для чего нужен проект "100 новых лиц Казахстана" передаёт корреспондент BaigeNews.kz.

"Этот проект нужен как раз, в том числе, для многодетных матерей, у которых растёт много детей, и у которых будет успешный пример перед глазами. Мы хотим показать, что Казахстан богат талантами в самых разных сферах, и очень много историй успеха. К сожалению, действительно, мы за этой ежедневной текучкой можем не замечать героев. И должны показать, что гордимся этими историями", - сказал Абаев в рамках пресс-конференции.

Из 5 тысяч поступивших заявок за два года казахстанцы посредством онлайн голосования выбрали 131 человек. 

"Эти истории заслуживают отдельного сюжета, отдельного фильма. И это для подрастающего поколения должно служить хорошим стимулом. В том числе для детей многодетных матерей. Потому что многие из этих ребят (участников проекта, - прим. автора) вышли из многодетных семей, и добились колоссальных успехов в самых разных сферах", - заключил Абаев.

Напомним, в Казахстане стартует третий сезон проекта "100 новых лиц", который пройдёт в два этапа. Членами жюри в этом году станут известные артисты, спортсмены и общественные деятели.

Наверх