Дело экс-главы "Астана LRT" не передано в суд

1 Августа 2019, 15:59
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
trbcdn.net 1 Августа 2019, 15:59
1 Августа 2019, 15:59
2840
Фото: trbcdn.net

Однако решением специализированного суда города Нур-Султана Талгат Ардан объявлен в международный розыск.

Антикоррупционной службой по Нур-Султану расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц ТОО "Астана LRT" по факту хищения бюджетных средств при строительстве легкорельсового транспорта.Об этом сообщил старший следователь следственного департмента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передаёт корреспондент BNews.kz

"В СМИ активно обсуждаются вопросы международного розыска бывшего председателя правления ТОО "Астана LRT" Талгата Ардана. В данное время Антикоррупционной службой по Нур-Султану расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц ТОО "Астана LRT" по факту хищения бюджетных средств при строительстве легкорельсового транспорта. Дело в настоящее время расследуется, остальную информацию мы не может разгласить", - сказал Данияр Бигайдаров.

 Кроме того, в АПК заявили, что дело Талгата Ардана еще не передано в суд.

"Дело не передано в суд, однако решением специализированного суда города Нур-Султан он объявлен в международный розыск", - добавил Данияр Бигайдаров.

Напомним, в 2018 году появилась информация, что в отношении экс-руководителя «Астана LRT» возбуждено уголовное дело. Тогда же Бекмырза Игенбердинов отмечал, что в связи с проверками в рамках работы с компетентными уполномоченными органами в "Астана LRT" произошла смена руководства. Недавно также сообщалось, что экс-руководитель «Астана ЛРТ» объявлен в международный розыск.


Наверх