Билеты на Олимпиаду-2020 в Токио могут поступить в продажу весной

21 Января 2019, 12:45
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
24kz 21 Января 2019, 12:45
21 Января 2019, 12:45
3562
Фото: 24kz

Объявлен общий ценовой диапазон для каждого отдельного вида спорта.

В прошлом году организаторы Олимпийских игр в Токио-2020 объявили, что планируют начать реализовывать билеты весной. В настоящее время по словам Йомиури Шимбуна ожидается, что продажи начнутся в конце апреля, однако окончательные договорённости ещё не достигнуты, сообщает НОК РК со ссылкой на  Inside the Games. 

Организаторы надеются реализовывать билетную программу во время праздника "Золотая неделя" в Японии, который проходит в конце апреля-начале мая. В этом году "Золотая неделя" продлится дольше обычного с 27 апреля по 6 мая.

Это решение приняли в ноябре после одобрения законопроекта о праздничных днях в связи с императорской преемственностью. 1 мая императора Японии Акихито сменит наследный принц Нарухито. Как следствие, 30 апреля и 2 мая также будут выходными днями.

Оргкомитет надеется, что 10-дневный праздничный период благоприятно повлияет на покупку билетов после запуска продаж. Объявлен общий ценовой диапазон для каждого отдельного вида спорта в июле прошлого года. Единственным платежным брендом станет Visa. Закон, запрещающий перепродажу билетов с целью получения прибыли, должен вступить в силу до начала Игр.

Наверх