"Астана" уступила чемпиону Румынии в Лиге Чемпионов

18 Июля 2019, 02:03
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
"Астана" уступила чемпиону Румынии в Лиге Чемпионов 18 Июля 2019, 02:03
18 Июля 2019, 02:03
2354

Теперь клуб продолжит борьбу в квалификации Лиги Европы.

Чемпион Казахстана "Астана" уступила в ответном матче первого отборочного раунда Лиги Чемпионов румынскому клубе "ЧФР Клуж" – 1:3 и завершила свое выступление в главном турнире Европы, передаёт корреспондент Bnews.kz.

В первом матче, который состоялся неделей ранее, казахстанская команда добилась минимальной победы со счетом – 1:0. Поэтому румыны без раскачки, с первых минут начали наступление к воротам "Астаны". Однако, их попытки довести мяч до штрафной, умело разрушали пара центральных защитников Евгений Постников и Лука Шимунович, а при потере мяча, за ними подчищали "опорники" Иван Маевский и Юрий Логвиненко. 

Ответ "Астаны" получился убедительным и своевременным. Роман Муртазаев получил мяч в центре поля и точным ударом с дальней дистанции положил его прямо под штангу – 1:0. 

Казалось, что быстрый гол позволит "Астане" немного снять напряжение, ведь теперь румынам для выхода в следующий раунд нужно было забивать сразу три гола. Однако, "железнодожники" не собирались опускать руки. И уже на 10-й минуте "ЧФР" соорудил голевую контратаку, которая завершались взятием ворот в исполнении Билеля Омрани – 1:1. 

У "Астаны" никак не получалось взять мяч под контроль, а прострелы румынских хавбеков с фланга пусть не и доходили до логического завершения, но все-таки таили в себе опасность. Ближе к середине первой половины встречи румынам удалось воспользоваться ошибками астанчан в обороне, и все тот же Омрани переправил мяч в ворота "Астаны" – 1:2. Отличный шанс сравнять счет был у хавбека "Астаны" Марина Томасова, но голкипер "ЧФР" дотянулся до мяча и перевел мяч на угловой. До перерыва счет на табло остался неизменным. 

Второй тайм вновь начался с атак хозяев поля. Румыны раз за разом выигрывали верх после забросов с флангов, а порой "ЧФР" просто откровенно прощал казахстанскую команду за огрехи в обороне. 

Нерв игры ощущался не только на поле, но и на трибунах стадиона в Клуж-Напоке. Местные болельщики негодовали от того, что "ЧФР" не реализовывает собственные возможности, а также громко свисте, полагая, что игроки "Астаны" специально тянут время. 

На 73-й минуте "ЧФР Клуж" сумел забить третий мяч, и вновь после ошибки на фланге.  Билель Омрани остался неприкрытым в штрафной "Астаны" и мяч после его удара оказался в сетке ворот Ненада Эрича – 1:3. Спасти игру в оставшееся время казахстанской команде не удалось. В итоге, "Астана" впервые за несколько сезонов выступления в еврокубках выбывает из Лиги Чемпионов на столь ранней стадии турнира. 

Теперь клуб продолжит борьбу в квалификации Лиги Европы.

Наверх