• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


АО &quot;ГК &quot;Правительство для граждан&quot; 28 Августа 2019, 16:26
1007
Фото: АО &quot;ГК &quot;Правительство для граждан&quot;

Почти 3 тыс. компенсаций выплачено пострадавшим от ядерных испытаний в Казахстане

Испытания проводились на территории Семипалатинского ядерного полигона на протяжении 40 лет.

С начала года пострадавшим вследствие ядерных испытаний было назначено 2 924 компенсации. Удостоверение пострадавшего получили более 5,7 тысяч человек, передает BNews.kz со ссылкой на АО "Государственная корпорация "Правительство для граждан".

В Казахстане испытания проводились на территории Семипалатинского ядерного полигона на протяжении 40 лет, причинив невосполнимый ущерб здоровью людей и окружающей природной среде.

Казахстанцы, пострадавшие от ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне, через госкорпорацию "Правительство для граждан" могут получить услуги по регистрации, выплате единовременной государственной денежной компенсации, а также выдаче удостоверения пострадавшего.

"Для того, чтобы получить услугу гражданам необходимо иметь с собой удостоверение личности, документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства, сведения о банковском счете, а также документы, подтверждающие факт проживания на территории Семипалатинского испытательного полигона в период с 1949 по 1990 годы (архивные справки, трудовая книжка, диплом об окончании учебного заведения и т.д.)",- пояснили в пресс-службе ведомства.

Размер единовременной компенсации зависит от зоны радиационного риска (максимальный, чрезвычайный, повышенный и т.д.).

Напомним, 29 августа мир отмечает Международный день действий против ядерных испытаний.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх