• font size Размер текста

Лента новостей

Nickelodeon и TIJI в 2022 году будут транслироваться на казахском 15 Декабря 2021, 14:46
2954
15 Декабря 2021, 14:46
2954

Nickelodeon и TIJI в 2022 году будут транслироваться на казахском

В 2020 году в Казахстане начнут транслировать на государственном языке телеканалы для детей TiJi и Nickelodeon, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Министерство информации и общественного развития РК.

"В 2021 году по заказу Министерства информации и общественного развития началась реализация масштабного проекта по переводу популярных в мире детских каналов с мультипликацией на казахский язык. Проект иниицирован в рамках реализации программы "Рухани жаңғыру" и развития детского контента на государственном языке. Планируется перевести и транслировать не менее 600 часов дубляжа по отечественному кабельному телевидению аудиозаписи телеканалов TiJi и Nickelodeon, пользующихся высоким спросом у детей. Начало трансляции планируется начать уже в 2022 году", - сообщили в министерстве.

В 2020 году проведен социологический опрос по потреблению контента детских телеканалов и Youtube-каналов в Казахстане. Опрошено 1200 взрослых респондентов из Нур-Султана, Алматы и Шымкента, которые имеют детей. Многие отметили популярность каналов TIJI и Nickelodeon у их детей дошкольного и школьного возраста.

В связи с этим с известными детскими телеканалами Nickelodeon, TIJI были начаты переговоры, а в 2021 году достигнуты договоренности по переводу на казахский язык их контента.

Стоит отметить, при выборе производителей детского телевизионного контента принимался во внимание и опыт детских телеканалов в реализации подобных проектов и количество языков вещания. К примеру, канал Nickelodeon имеет опыт вещания в 70 странах на 22 языках, канал TiJi - в 20 странах на 14 языках.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх