Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Жители уцелевшей части дома в Шахане заселились в квартиры (ФОТО) | BaigeNews.kz 8 января, 2017, 17:43
1710
Фото: Валентина Ваганова

Жители уцелевшей части дома в Шахане заселились в квартиры (ФОТО)

Большинство жителей уцелевшей части дома в поселке Шахан, где взорвался котел отопления, вернулось в собственные квартиры. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщила пресс- секретарь акимата г. Шахтинск Сайра Сагадиева.

«Модульная котельная была подключена еще вчера, в доме есть свет, тепло подается, остается ждать, когда жилье нагреется. Сегодня жители  уже вселились в свои дома. Там, где прохладно в квартирах, люди сливают воду. Продолжают у дома дежурить полицейские, так как в аварийной части дома снимают плиты с разрушенных квартир», - сообщила Сайра Сагадиева.

Напуганные случившимся ЧП люди, сначала отказывались въезжать в собственные квартиры, но после заключения экспертов КазМИРР убедились, что дом безопасен. Особенно в то, что здание надежное, верят пенсионеры, поскольку помнят, как строили дома много лет назад.

«Я уверена, что дом крепкий. Верю специалистам, они же за это отвечают, верю не на слово, а на дело. Раз фундамент хороший, значит и наши стены целые. Посмотрите - они даже не могут разбирать всё, с трудом отдирают. Дом строили ещё при советской власти, он будет ещё сто лет стоять», – говорит пожилая жительница дома Нина Алимова.

«У меня сестра сегодня въехала в квартиру свою, они живут в третьем подъезде. Сейчас им предстоит уборка, потому что на Новый год гостей принимали, и посуда так и осталась у них стоять. Дома, говорят, уже тепло. Котельная работает. Параллельно рабочие плиты разбирают в пострадавших квартирах. Надеемся, что все будет хорошо», - отмечает Ирина Борган.

not findimage
Наверх