Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Жители Уральска против строительства завода по сжиганию нефтеотходов | BaigeNews.kz 26 октября, 2017, 18:09
2781
Фото: автора

Жители Уральска против строительства завода по сжиганию нефтеотходов

Свое категорическое против жители выразили на прошедших общественных слушаниях.

Жители Уральска выступили против строительства завода по переработке токсичных отходов в поселке Круглоозерное, передает корреспондент BNews.kz. Комплекс планируют реализовать в рамках реконструкции существующего полигона. Завод планируют построить в 300 метрах от городской свалки.

«Недавно мы звонили в ДЧС и сообщали им о неприятном запахе со стороны полигона по хранению ТБО. Они заявили, что там произошло самовозгорание. А тут хотят сжигать нефтеотходы. Мы задохнемся», - сказал житель поселка Зачаганск Сергей Нуфтиев.

Фото автора

Проект завода уже направили в городской акимат. По информации заместителя акима Уральска Алтынбека Кайсагалиева, в год здесь планируют перерабатывать 44 тысячи тонн отходов. По его мнению,  это очень большой объем.

«Зачем нам завод по сжиганию нефтеотходов? Я работаю в больнице. У нас и без этого много больных людей. Жители поселка страдают от аллергии, сердечно-сосудистых заболеваний, много патологий у детей и беременных женщин», - говорит жительница села Татьяна Сумкина.

С жителями региона согласен депутат областного маслихата Нурлан Сергалиев. По его мнению, проект нужно реализовывать подальше от населенного пункта, где протекают несколько рек.