Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Жители Семея установили во дворе праздничную юрту | BaigeNews.kz 22 марта, 2017, 16:21
2052
Фото: Алла Радченко

Жители Семея установили во дворе праздничную юрту

По собственной инициативе жильцы семейского дома устроили Наурыз для своих детей – установили возле подъездов юрту и алтыбакан, сообщает корреспондент BNews.kz.

С раннего утра во дворе дома по ул. Рыскулова, 1-А звучит праздничная музыка – жильцы дома своими силами решили организовать для своих детей веселье, посвященное Наурызу. Возле подъезда установили белоснежную юрту, крыльцо превратилось в импровизированную сцену, а по соседству жильцы установили традиционные качели алтыбакан.

Фото:Алла Радченко

Фото:Алла Радченко

«Жители нашего дома ежегодно организовывают такой праздник. Мы сами все организовали. Юрту принесли и установили наши жильцы, мы сами поставили алтыбакан, организовали музыку и веселье. Я рад всех поздравить с праздником Наурыз!», - рассказал житель дома по ул. Рыскулова, 1-А Ергазы Колыбаев.

Больше всего восторга вызвало происходящее у ребятни. Дети с радостью взирали, как происходит преображение привычного двора, с визгом взлетали вверх на алтыбакане, отплясывали под звуки музыки и восхищенно разглядывали внутреннее убранство юрты.

Фото: Алла Радченко

«Наурыз – народный праздник, а теперь он пришел и в наш дом.Я думаю, это великолепно, когда люди сами создают себе праздник, а не ждут, что кто-то устроит им веселье», - считает жительница дома Гульнар Жуманова.

Инициатива жителей вызвала бурное обсуждение в социальных сетях.

«Все правильно - лучше самим устроить себе праздник и поднять настроение!», - выразила общее мнение пользователь Facebook Мадиана Жокебаева.

Массовые же гуляния развернулись в Семее на трех крупнейших площадях города, где прошли театрализованные представления и концерты, а также состязания по национальным видам спорта.

Teги: #юрта
not findimage
Наверх