Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Житель Семея пытался скрыть убийство инвалида, инсценируя его переезд | BaigeNews.kz 5 апреля, 2017, 08:19
1483
Фото: Twitter

Житель Семея пытался скрыть убийство инвалида, инсценируя его переезд

23-летний семейчанин задушил 60-летнего больного мужчину, а чтобы скрыть следы преступления, пытался инсценировать переезд погибшего, сообщает корреспондент BNews.kz.

Тревогу забили соседи одинокого инвалида, когда заметили, что в течение нескольких дней в его квартире,несмотря на холодную погоду, открыта балконная дверь. Не отвечал мужчина и на стук в квартиру. Прибывшим по вызову сотрудникам полиции пришлось проникать в квартиру с помощью спасателей. На полу в зале стражи порядка обнаружили завернутый ковер, обмотанный белой тканью. В ковре оказалось тело инвалида, замотанное в плед и брезент. На шее погибшего был затянут шнурок, рот и ноги обмотаны скотчем.

«Также в квартире были обнаружены баулы, в которые были завернуты носильные вещи и постельные принадлежности умершего, коробки с посудой, большие китайские сумки», - сообщили в суде №2 г. Семей.

Преступление было раскрыто сотрудниками оперативно-следственной службы УВД г. Семей в течение двух суток после обнаружения трупа. По подозрению в совершении убийства был задержан 23-летний безработный семейчанин. Как признался убийца, преступление он совершил в состоянии алкогольного опьянения, придя в ярость от оскорбительных слов пожилого инвалида. Сначала он ударил 60-летнего мужчину, а затем схватил лежащий на диване шнур и стал душить им старика.

«Он хотел избавиться от трупа, но не смог, так как ему одному непосильно было вытащить труп. На протяжении нескольких дней он посещал квартиру убитого, чтобы  собрать вещи. Дверь балкона оставил открытой, чтобы соседи не прочувствовали трупного запаха, для этого же обернул тело в брезент», - пояснила следственный судья суда № 2 г. Семей Анар Ахметова.

Упакованные вещи, по замыслу убийцы, тоже должны были сбить следствие. Парень планировал вывезти имущество погибшего в надежде, что все подумают – инвалид просто съехал из своей квартиры, но и этого не успел сделать.

«Органом досудебного расследования санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении подозреваемого по ст. 99 ч. 2 п. 8 Уголовного кодекса РК - умышленном причинении смерти из корыстных побуждений», - констатировала следственный судья.

not findimage