Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Завтра в Алматы состоится премьера казахстанского фильма «Еще один день» (ВИДЕО) | BaigeNews.kz 4 января, 2017, 10:24
2345
Фото: из открытых источников

Завтра в Алматы состоится премьера казахстанского фильма «Еще один день» (ВИДЕО)

Премьера приключенческой драмы «Еще один день» казахстанского производства состоится завтра в Алматы, передает BNews.kz. Картина «Еще один день» - режиссерский дебют Виталия Кистанова, известного своими видеоработами о путешествиях байкера-кругосветника Дмитрия Петрухина. Также Виталий принимал участие в качестве оператора в съемках фильмов «Он дракон» и «Воин страны Оз» Индара Джендубаева (Россия).  

Съемки велись в течение 45 дней, с февраля по март 2015 года, в районе перевала Туюксу, на северном отроге хребта Заилийского Алатау (Северный Тянь-Шань). Конец зимы начало весны является самым лавиноопасным периодом в горах. Несмотря на это съемочная группа отважно справлялась со своей работой.  

«С природой невозможно договориться, но мы знаем правила безопасности и поведения в горах, имеем хорошую физическую подготовку и опыт работы в условиях чрезвычайных ситуаций. Мы верили в свою идею, и это помогало нашей съемочной группе работать и жить в непростых условиях высокогорной местности. Фильм создан во имя спасения людей, которые могут оказаться в подобной ситуации, это своего рода «школа выживания». Если однажды с кем-то случится беда, надеюсь, что наша история станет тем самым «еще одним днем», чтобы остаться в живых и сохранить здоровье», - подчеркнул сценарист и режиссер кинокартины Виталий Кистанов.

«Еще один день» снят при участии режиссера Фурката Файзиева (Узбекистан). Продюсер – Кирилл Ковригин (Казахстан). Главную роль сыграл Виктор Бондарев, профессиональный казахстанский оператор. Все трюки начинающий актер исполнял самостоятельно. В фильме также снимались Латина Сатарова, Александр Багрянцев, Кажимухан Калимбетов, Сухраб Мамтелов, Владимир Мищенко, а также бойцы авиационной поисково-спасательной службы и кинологическая группа Службы спасения города Алматы.

Саундтрек к художественному фильму «Еще один день» написал молодой казахстанский композитор Ерканат Заитов.

В фильме рассказывается об известном испанском фотографе Викторе, который приезжает в Алматы к другу, с ним они учились в Америке. Большой компанией ребята отправляются на «Шымбулак» кататься на сноубордах. Виктор, ослепленный красотой природы и вдохновленный обаянием новой знакомой девушки, постоянно фотографирует. Уже на закате он забирается на самую вершину горы и снимает, ничего не замечая вокруг. И лыжника, который собьет его с ног, он тоже не увидит. Виктор падает в ущелье, где в любую минуту может сойти лавина… Справиться ли фотограф с вызовом судьбы?

 

not findimage
Наверх