Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Забудем про Кабанангу и сыграем в хороший футбол – Стоилов о матче со Спортингом | BaigeNews.kz 14 февраля, 2018, 17:34
458
Фото: prosport.kz

Забудем про Кабанангу и сыграем в хороший футбол – Стоилов о матче со Спортингом

Тренер уверен, что зимнее трансферное окно для его команды прошло в пустую

Казахстан открывает новый футбольный сезон топовым матчем Лиги Европы – «Астана» - «Спортинг». Отечественный клуб впервые сыграет в стадии 1\16 плей - офф, команда потеряла одного из своих лидеров – Джуниора Кабанангу, который сменил столицу Казахстана на главный город Саудовской Аравии.

Другим напряженным моментом в стане горожан были сомнения Стойлова о продлении собственного контракта, однако, как, он сам отметил, Хамитжанов уговорил его и теперь болгарин намерен увидеть свой максимум с клубом.

"Завтра будет большой день для казахстанского футбола, команда поработала за время зимних каникул, мы завтра покажем хорошую игру, впрочем, как всегда. Ни для кого не секрет, что Спортинг фаворит в этом противостоянии, и то, что они очень сильны, но мы выйдем, и будем показывать свой футбол. При поддержке наших болельщиков сыграем на максимум", - сказал главный тренер футбольного клуба "Астана" Станимир Стоилов.

Он отметил, что доволен футболистами, которые находятся в его распоряжении, однако отметил, что команда не укомплектована полностью.  

"Во - первых, я всегда доволен своими футболистами, но при этом, всегда команда должна усилятся. Когда хочешь выступать в Еврокубках и выходить из группы. Мы попробовали усилить состав местными игроками, футболистами, которые были в аренде. Я не думаю, что моя команда укомплектована, завтра мы не сможем заявить все  18 игроков. Перцов не заявлен, у Щеткина травма, Мужиков пропускает, Граховац и Кабананга покинули команду. Трансферное окно для нашей команды прошло впустую", - продолжил Стоилов.

Тренер горожан, напомнил, что Астана имеет опыт игры против португальских команд, он отметил, что предыдущие встречи с другим португальским грандом сильно отличаются от нынешних матчей.

"Когда мы играли против Бенфики, она была на пике и Астана была на том же уровне, обе команды были сильнее, я думаю, что Спортинг последние два, три года нарастил свой класс и сейчас нам будет сложнее, нежели в 2015 против Бенфики",- сказал Стоилов.

Он выделил сильные стороны Спортинга, отметив, что португальцы играют на хорошей скорости в комбинационный футбол, есть игроки, кто может решить исход индивидуально. Спортинг очень мало пропускает, команда хорошо сбалансирована.

Стоилова очень сильно раздражает вопросы о трансфере Кабананги, он отметил, что не понимает складывающуюся ситуацию.

"Палки в колеса. Кажется, так звучит на русском. Давайте на сегодня забудем про Кабанангу и покажем завтра хороший футбол, а потом поговрим", - сказал Стоилов.  

"Ясно, что Кабананга для нас это большая потеря, когда мы играли в еврокубках, он демонстрировал уровень европейского футбола. Сейчас все зависит от Деспотовича, у него тоже есть все необходимые качества, все зависит от него самого. Наша команда имеет свой стиль, и все зависит от понимания Деспотовича этой философии, для него это шанс. Было легко, когда был Кабананга, а другие были этим недовольны и сидели в запасе, сейчас у них есть шанс взять ответственность на себя. Пришло время защищать на поле свою позицию, тренерский штаб дальше решит", - сказал Станимир Стоилов.

Стоилов, уверен, что Твумаси выйдет на привычном ему правом фланге атаки, и не важно, что на учебно – тренировочных сборах на его позиции играл Марин Томасов.

"Оба игрока могут играть на обоих флангах, если смотреть статистику то в еврокубках самыми результативными были Кабанага и Твумаси. Я не вижу причин, чтобы менять Твумаси местами с кем либо, мы можем потерять оба фланга. Пока Твумаси хорошо действует на фланге, он будет там играть. Есть футбольная мудрость, которую я познал от старших коллег, нельзя укрепить один фланг не испортив другой", - подытожил Стоилов.

Матч Лиги Европы между ФК «Астана» - «Спортинг» Лиссабон пройдет 15 февраля в 22:00 по местному времени на Астана Арена.

not findimage
Наверх