Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, -10 ℃
  • Шымкент, -5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Ввести одностороннее движение еще на 4 улицах Астаны планируют летом  | BaigeNews.kz 20 февраля, 2019, 14:08
2194
Фото: из открытых источников

Ввести одностороннее движение еще на 4 улицах Астаны планируют летом

В "Астана LRT" отметили, что данная инициатива позволит значительно увеличить пропускную способность улиц, снизить заторы на перекрестках.

В новом году в Астане запланировано внедрение одностороннего движения с выделенной полосой общественного транспорта "Bus Lane" на 4 улицах (улицы Кунаева, Достык, Туркестан, Акмешит). Об этом сообщил председатель правления ТОО "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов, передаёт Bnews.kz.

"Да, у нас в планах ввести в новом году на четырех улицах одностороннее движение. Это левый берег. Так называемый "золотой квадрат". Улицы Кунаева, Достык, Туркестан, Акмешит", - заявил Бекмырза Игенбердинов.

В "Астана LRT" отметили, что данная инициатива позволит значительно увеличить пропускную способность улиц, снизить заторы на перекрестках.

"Нами были произведены соответствующие расчёты. Данная изменения организация дорожного движения позволит улучшить ситуацию по трафику, увеличить пропускную способность, снизить заторы на перекрестках. В ближайшее время мы анонсируем изменения нашему населению. Ожидается, что это произойдет летом. Сейчас идут подготовительные работы", - отметил Бекмырза Игенбердинов.

Также на указанных улицах будут установлены "Bus Lane".
"Там же будут "Bus Lane". Сейчас там четыре полосы. А будет так, что три полосы будут ехать в одном направлении и встречная будет "Bus Lane", - пояснил Бекмырза Игенбердинов.

Отметим, что 28 мая 2016 года одностороннее движение появилось на улице Ауэзова (от проспекта Республики до улицы Алии Молдагуловой) и на улице Желтоксан (от улицы Московской до улицы Кенесары).  С 11 июня 2016 года односторонними стали проспект Абая (от проспекта Сарыарка до улицы Пушкина), улица Кенесары (от улицы Пушкина до проспекта Сарыарка) и улица Янушкевича (от проспекта Абая до улицы Иманова). 

not findimage
Наверх