Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Вторые сутки в Караганде пытаются наладить водоснабжение  | BaigeNews.kz 22 января, 2017, 12:32
1391
Фото: соцсети

Вторые сутки в Караганде пытаются наладить водоснабжение 

Из-за крупных аварий на  магистральном водоводе диаметром 800 мм несколько районов областного центра и пригород Караганды остались без водоснабжения, больше суток бригадыТОО «Караганды Су» ликвидировали  аварии, передает корреспондент BNews.kz.

Водовод, где произошли аварии, проходит по улицам Жамбыла, Алиханова и далее по территории Центрального парка культуры и отдыха. На период работ по ликвидации аварии было ограничено водоснабжение жителей Нового города, Михайловки и поселка Актас.  Сегодня во многие районы вода поступает, но  в некоторых домах ее до сих пор нет.

«В течение 23 часов бригады ТОО «Караганды Су» в оперативном режиме непрерывно работали на ликвидации аварии на магистральном водоводе диаметром 800 мм в центральном парке культуры и отдыха. Бригады предприятия на морозе, под открытым небом, выполнили сложнейшие технические работы по монтажу стальной вставки в полиэтиленовый водовод диаметром 800 мм с пайкой с двух сторон и последующими сварочными работами. По окончании технических работ, 22 января в 8:00 началось плавное заполнение водовода водой, регулировка запорной арматуры на распределительных сетях города с последующей наладкой стабильного гидравлического режима в водопроводных сетях города»,- сообщила пресс-секретарь ТОО «Караганды Су» Марина Богдан. 

Сейчас на водопроводных сетях работают группы наладки ТОО «Караганды».

22 января ближе к полудню водоснабжение потребителей города и Михайловки  обещают нормализовать.

В связи с тем, что Актас находится в удалении от Караганды, вода в домах потребителей Актаса появится  ближе к вечеру 22 января. На период проведения аварийных работ, ТОО «Караганды Су» осуществлял  подвоз воды горожанам водовозами.

not findimage
Наверх