Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Вопросы развития современной молодёжной политики обсудили на площадке "Nur Otan" | BaigeNews.kz 30 апреля, 2019, 16:48
1279
Фото: из открытых источников

Вопросы развития современной молодёжной политики обсудили на площадке "Nur Otan"

Состоялось заседание дискуссионной площадки #NurOtanPikir.

Вопросы развития современной молодёжной политики обсудили в ходе заседания дискуссионной площадки #NurOtanPikir с участием первого заместителя председателя партии «Nur Otan» Маулена Ашимбаева.

Как рассказал в ходе своего выступления первый заместитель председателя партии «Nur Otan» Маулен Ашимбаев, одним из главных доказательств постоянной заботы о подрастающем поколении стало объявление 2019 года — Годом молодёжи по инициативе Первого Президента РК.

«На внеочередном XVIII съезде партии была принята новая программа на следующие 10 лет. В этом документе мы определили 10 конкретных целей. Одна из них посвящена поддержке молодёжи. В соответствии с поручениями Елбасы, Председателя партии, мы определили для себя ряд приоритетных направлений. Среди них оказание молодёжи социальной помощи, развитие потенциала молодого поколения, усиление среди них чувства патриотизма, развитие эффективности и результативности государственной молодежной политики», — отметил Ашимбаев.

В свою очередь, предприниматель, основатель академии STEM Абуталип Мутали в ходе дискуссии предложил создать налоговые льготы для бизнесменов, которые активно берут и обучают на своём предприятии молодёжь.

«Зачастую, когда мы ищем себе специалистов на работу, их квалификация не соответствует нашим требованиям. Поэтому за счёт своих собственных средств в течении 3-4 месяцев обучаем их, повышаем уровень их знаний. Поэтому предлагаю рассмотреть возможность предоставить налоговые льготы тем компаниям, которые берут в свой штат 30-40 процентов молодых сотрудников, обучают их. Думаю, тогда предприятия будут заинтересованы в обучении и принятии на работу молодых ребят», — подчеркнул Абуталип Мутали.

Тем временем, как отметил в кулуарах руководитель пресс-службы центрального аппарата партии «Nur Otan» Максим Споткай на площадке обсуждаются важные вопросы.

«У партии «Nur Otan» есть несколько новых площадок, которые мы сейчас активно используем. Одна из них — #NurOtanPikir, то есть эта площадка, где собираются эксперты, в том числе и молодёжные лидеры, которые обсуждают какую-то определенную проблематику и потом как рекомендации мы можем их отправлять в госорганы, заинтересованным сторонам», — сказал Споткай.

Добавим, что в рамках «NurOtanPikir» ведутся дискуссии на такие темы, как модернизация общественного сознания, укрепление национального самосознания и другие. Традиционно встреча на площадке «NurOtanPikir» транслировалась в соцсетях в прямом эфире, в том числе и на Facebook.

not findimage
Наверх