• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Выборы Президента Казахстана обсудили на экспертном заседании в Алматы  | BaigeNews.kz 16 Апреля, 2019, 18:08
2779
Фото: adebiportal.kz

Выборы Президента Казахстана обсудили на экспертном заседании в Алматы 

Экспертное заседание, посвященное внеочередным выборам Президента Республики Казахстан прошло в Казахском Национальном университете имени аль-Фараби.

В Казахском Национальном университете имени аль-Фараби (КазНУ) прошло экспертное заседание, посвященное внеочередным выборам Президента Республики Казахстан, передает корреспондент Bnews.kz.
В заседании приняли участие представители молодёжного крыла партии «Nur Otan» - «Jas Otan», профессора философских наук и преподаватели КазНУ.

Участники высказали мнение о принятом Президентом страны решении о проведении внеочередных выборов. 

«Нам необходимо провести выборы Президента Казахстана в кротчайшие сроки для дальнейшего развития нашей страны. Казахстан является очень привлекательным государством в центральной Азии для инвесторов. Для того, чтобы продолжить наши партнёрские отношения нужна стабильность в стране», - сказал председатель Алматинского городского филиала Молодежного крыла «Jas Otan» Мади Ахметов. 

Также он отметил, что «Jas Otan» будет активно участвовать в выборах и проголосует за достойного кандидата. 

Между тем, профессор кафедры политологии и политической технологии, доктор философских наук, профессор Гульжан Абдигалиева добавила, что выборы Президента проводятся своевременно, уточнив, что с получения Независимости Казахстана мы говорим о политической модернизации.

«Этот процесс несёт внесение каких-то новых политических институтов - институт президентства, гуманитаризма, многопартийная система и соответственно, то что мы переживаем это и есть процесс политической модернизации. Казахстан одна из крупных стран Центральной Азии и почти во всех Центральноазиатских республиках уже произошёл транзит власти и вот мы сейчас тоже переживаем этот процесс», - сказала Гульжан Абдигалиева.

Hype news

not findimage
Наверх