Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -13 ℃
  • Алматы, -9 ℃
  • Шымкент, -4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


"Великий степной тюльпан" расцвел в ЗКО | BaigeNews.kz 26 апреля, 2019, 17:00
3803
Фото: из открытых источников

"Великий степной тюльпан" расцвел в ЗКО

Фестиваль тюльпанов под таким названием состоялся в Западно-Казахстанской области.

Красочное представление состоялось в Казталовском районе. Посмотреть на эти удивительные цветы и выступления артистов приехали не только местные жители, но и гости из соседней России, сообщает корреспондент BNews.kz.

Фестиваль тюльпанов в Западно-Казахстанской области проводят уже второй год подряд. Идея устроить праздник в поле, среди десятков тысяч разноцветных тюльпанов появилась не случайно, она возникла после того, как первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил народу свою статью «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». В ней Елбасы акцентировал внимание на патриотизме, любви к своей земле и родине. В этой статье была предложена программа "Туған жер" в рамках которой два года назад впервые провели фестиваль.

"Наш Елбасы в статье «7 граней великой степи» писал, что нужно беречь и сохранить природу. Также было сказано, что родина тюльпанов — это Казахстан, это было доказано научно. Этот фестиваль призывает каждого из нас бережно относится к цветам. Мы второй год подряд сюда приезжаем, устраиваем праздник, на этом конечно не остановимся, будем и дальше продолжать, мы расширим этот фестиваль. То, что, в этот день у нас присутствуют гости из России, уже о многом говорит, всем хочется приехать и посмотреть на эту красоту", — сказал заместитель акима ЗКО Габидолла Оспанкулов.

Фестиваль призывает не только бережно относится к природе, но ещё и развивает внутренний туризм. Люди также приезжают из других городов Казахстана, чтобы полюбоваться цветами и сделать фотографию на память.

"Мы второй раз уже приезжаем сюда, на этот фестиваль, нас приглашают, и мы с удовольствием едем. Праздник очень красивый, насыщенный. В прошлом году было по меньше народу, а в этом прям много, сразу видно, что фестиваль становится популярным. Это действительно очень радует, настроение хорошее, весенние. Таких красивых мест не много, это дары природы и конечно нужно это всё сберечь, чтобы и наши дети смогли увидеть эту красоту", — говорит жительница Саратовской области Людмила Разуваева. 

Всего в Казахстане насчитывается 35 видов тюльпанов. В селе Кайынды Казталовского района их растёт 12 видов. 

not findimage
Наверх