Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В ЗКО  подростки увлеклись смертельными играми в сети | BaigeNews.kz 8 февраля, 2017, 16:52
4120
Фото: Фото: из открытых источников

В ЗКО подростки увлеклись смертельными играми в сети

В Западно-Казахстанской области нашли детей, которые увлекались компьютерной игрой, заканчивающейся самоубийством, передает корреспондент BNews.kz. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

Пока прокуратурой ЗКО по надзору за применением законов о несовершеннолетних было выявлено 2 подростка, которые проживают в районах области.

«Кроме этих двоих подростков были выявлены несовершеннолетние, которые состояли в сообществах «ВКонтакте», где содержались призывы к суициду. Нами было выявлено 12 подобных групп. С подростками провели психологическую работу», - отметила помощник прокурора ЗКО по надзору за применением законов о несовершеннолетних Алмагуль Исмагулова.

Большинство этих сообществ принадлежат российским пользователям всемирной паутины. К примеру, сообщество «Синий кит» предлагает своим участникам выполнить 50 заданий за 50 дней. Последнее задание – совершить самоубийство. В противном случае организаторы угрожают игрокам расправиться с их родными или близкими.

"В настоящее время проводится мониторинг интернета на предмет выявления групп с идеями суицида и иной противоправной направленности для блокирования доступа. В целях профилактики детского суицида призываем родителей усилить контроль за виртуальной жизнью своих детей, а также сообщать в полицию обо всех подобных фактах», - отметили в Генеральной прокуратуре РК.

Напомним, сейчас игра «Синий кит» активно распространяется в соседних странах – России и Кыргыстане в Istagram. Так, 1 февраля рано утром в Бишкеке восьмиклассник выбросился из окна. Самоубийство связывают с игрой "Синий Кит".

Отметим, согласно правилам игры, каждому подростку приставляется наставник, который дает ему задания на протяжении 50 дней. В конце подросток должен покончить жизнь самоубийством.

not findimage
Наверх