Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Уральске возобновили работы на арене, где были найдены человеческие кости | BaigeNews.kz 9 января, 2017, 19:26
1715
Фото: Сергей Романов

В Уральске возобновили работы на арене, где были найдены человеческие кости

В Уральске строители продолжили работу на стадионе «Юность», передает корреспондент BNews.kz. Возведение ледовой арены с искусственным льдом было приостановлено из-за найденных здесь человеческих костей.

Сейчас подрядчики при помощи экскаватора продолжают рыть траншею. Таким образом, они готовят место для установки специального холодильного оборудования, которое позволит сохранять лед при 10 градусах тепла.

«Все вопросы к заказчику. Мы не можем комментировать», - отметили сотрудники подрядной организации.

В компании «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В» (КПО) сообщили, что после возведения данного объекта он будет передан на баланс акимата. Стоимость ледовой арены оценивается в 580 млн тенге.

«Вы должны обратиться за разъяснениями в акимат области. Именно там приняли решение о возобновлении стройки», - заявили в пресс-службе КПО.

Напомним, что при возведении ледовой арены были найдены человеческие кости. Останки передали на судебно-медицинскую экспертизу. Строительство на некоторое время было приостановлено. Краеведы проинформировали, что на месте стадиона «Юность» в годы Гражданской и Великой Отечественной войн производились захоронения. По их данным там располагаются могилы сотен людей.

 

not findimage
Наверх