Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Уральске построят многофункциональный концертный зал | BaigeNews.kz 22 марта, 2017, 09:22
1168
Фото: zhaikpress.kz

В Уральске построят многофункциональный концертный зал

В Уральске жителей и гостей города с Наурызом поздравил всемирно известный скрипач Марат Бисенгалиев. Его концерт с солистами симфонического оркестра Алматы приурочен к пятилетнему юбилею оркестра и 55-летию маэстро. Аким ЗКО Алтай Кульгинов заверил, что в скором времени в Уральске построят многофункциональный концертный зал, чтобы музыканты с мировым именем могли радовать жителей области своим творчеством и хорошей акустикой, передает корреспондент BNews.kz.

Уже не впервые концерт был устроен в фойе Казахского драматического театра имени Хадиши Букеевой. Со сцены звучали произведения зарубежных и отечественных композиторов, в том числе великого английского композитора Карла Дженкинса. Благодаря дружбе с Маратом Бисенгалиевым, Дженкинс стал интересоваться казахской музыкой, фольклором, создав немало произведений на эту тематику. В классические творения автор будто вплел казахский орнамент, дух и напевы Великой степи. Среди таких произведений – написанный специально для Марата скрипичный концерт «Сарыкыз», премьера которого состоялась в Лондоне и Нью-Йорке.

«Мы с удовольствием сюда возвращаемся. Этот зал – мой выбор. Здесь хорошее звучание. Мое желание – устроить в Уральске концерт в зале с хорошей акустикой», - отметил Марат Бисенгалиев.

Видео: Сергей Романов

Поздравил маэстро с юбилеем и поблагодарил за такой подарок к Наурызу всем западноказахстанским ценителям классической музыки аким ЗКО Алтай Кульгинов.

«Жизнь не стоит на месте. У нас в планах построить хороший многофункциональный концертный зал. Я думаю, мы будем встречаться, и Вы и впредь будете радовать западноказахстанцев своим творчеством», - заявил глава региона.

После концерта почитатели таланта великого маэстро смогли взять у него автограф. Марат с удовольствием подписывал свою автобиографическую книгу «До…Ре…», увидевшую свет в 2011 году. В планах маэстро провести мастер-класс для любителей его творчества.

not findimage
Наверх