Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Уральске на новогодней ярмарке ажиотажным спросом пользовалось мясо (ФОТО) | BaigeNews.kz 28 декабря, 2016, 20:58
1354
Фото: Сергей Романов

В Уральске на новогодней ярмарке ажиотажным спросом пользовалось мясо (ФОТО)

Сегодня в Уральске начала свою работу новогодняя продуктовая ярмарка, передает корреспондент BNews.kz. Для ее проведения перекрыли одну из центральных улиц города.

Время работы ярмарки обозначили с 9 утра до 16 часов дня. Первые сельхозтоваропроизводители начали торговлю еще затемно. Мясники не успевали разделывать туши. Поэтому создавались очереди. Цены на мясо приятно радовали - 1000 тенге за кг баранины и 1100 за кг говядины.

«Мы привезли мясо из Акжайыкского района. У нас работают два мясокомбината. Вся продукция экологически чистая и проверенная», - отметил заместитель ветеринарной станции Акжайыкского района ЗКО Ерлан Ищанов.

На ярмарке были представлены продукты от местных производителей - консервы, колбасы, рыба, овощи. В Управлении сельского хозяйства отметили, что в этом году по области прошло 239 ярмарок на которых реализовано товаров на сумму почти 300 млн тенге.

«Свою продукция представили хозяйства из трех районов области – Акжайыкского, Теректинского и Зеленовского. Также 32 предпринимателя из города привезли сюда мед, яйца, молочные продукты. Места предоставляются бесплатно. Поэтому цены на 20-25% ниже рыночных», - сообщил заместитель руководителя Управления сельского хозяйства ЗКО Серик Нурмаганбетов.

Больше всего уральцы радовали, что дешевые продукты можно купить к новогоднему столу.

«Мясо говядины продают по 1100 тенге, на рынке за него просят 1500. Я купила 10 килограмм. Устраивали бы такие ярмарки почаще. Это даст возможно сдерживания цен», - говорит жительница города Татьяна Мордовина.

Ярмарка продолжит свою работу и 29 декабря.

not findimage