• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
В Уральске люди возмущены качеством жилья по госпрограмме 1 Мая, 2017, 18:11
1452

В Уральске люди возмущены качеством жилья по госпрограмме

В Уральске жилье, возведенное по государственной программе, не устраивает новоселов, передает корреспондент BNews.kz. Строительные недоделки возмущают людей.

Жители дома 83 по улице Мункеулы заселились в 96-квартирный дом два года назад. Сразу после новоселья в их подвале появилась вода. Ее периодически откачивают, но она появляется снова.

«Я в течение нескольких лет копил деньги в Жилстройсбербанке. Сейчас будут выплачивать долг за квартиру еще 10 лет. Но здание того гляди и развалится. В подвале вода, в подъезде пахнет сыростью. Как могли принять такой дом в эксплуатацию? Строители обязаны устранить недоделки», - возмущен житель дома Муратжан Умирзаков.

Подрядчик строительства - ТОО «СКФ «Отделстрой». В городском отделе строительства сообщили, что они по гарантии обязаны исправить недочеты.

«Мы установили причины появления воды в подвале. Она появилась там из-за порыва теплотрассы. Будем откачивать воду», - заявил заместитель директора субподрядной организации ТОО «Казсталстройсервис» Владимир Полышев.

На улице Мункеулы находятся еще два многоэтажных дома, в которых люди страдают от недоделок. В доме 79 была неправильно сделана ливневая канализация. После дождей двор превращается в огромную лужу.

«Строители используют бывшие в употреблении материалы. Ливневую канализацию не предусмотрели. Это системные недоработки», - говорит житель поселка Зачаганск Талгат Якубов.

В верхних этажах дома 77 по улице Мункеулы вода течет с потолка. На фасаде появилась вертикальная трещина. Подрядчиком строительства этого здания также является ТОО «СКФ «Отделстрой».

«Мы в течение нескольких лет будем платить за эту квартиру, которую приобрели как госслужащие. Здесь очень заметны недоделки строителей. Очень сыро в квартире. Окна не открываются, сыплется штукатурка. Зимой на балконе намерзает лед», - отметила Фарида Лукпанова.

В подрядной организации ТОО «СКФ «Отделстрой» отметили, что конденсат на балконе выделяется из-за разности температур. По проекту предусмотрен одинарный стеклопакет. Недоделки будут устранять в течение всего гарантийного срока.

«Мы строили строго согласно проекта. Тем не менее, приведем все в порядок», - отметила директор строительной фирмы Валентина Михно.

В городском отделе строительства уверяют, что строители в ближайшее время устранят недоделки. Но люди уже устали ждать, когда это произойдет.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх