Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Уральске демонтируют незаконные рекламные конструкции | BaigeNews.kz 2 апреля, 2017, 13:52
2518
Фото: Сергей Романов

В Уральске демонтируют незаконные рекламные конструкции

В Уральске городские власти начали очередной виток борьбы с незаконными рекламными конструкциями. За последнее время было демонтировано 60 объектов, передает корреспондент BNews.kz.

Как сообщили в городском отделе архитектуры и градостроительства, любая наружная реклама, установленная на территории областного центра, должна быть узаконена.

Фото:Сергей Романов

«У нас выделен 281 земельный участок под рекламу, но по назначению используются только 136 участков. При установке наружной рекламы бизнесмены должны обратиться в городской акимат и согласовать эскизный проект. Он должен соответствовать законодательным нормам и не портить архитектурный облик города», - отметил руководитель отдела архитектуры и градостроительства г.Уральска Тимербулат Шакиржанов.

В основном сейчас в Уральске используется наружная реклама трех типов. Это билборды размером 3 на 6 метров, ситиборды - 3,7 на 2,7 метров, а также лайтбоксы - 1,8 на 1,2 метра.

Фото:Сергей Романов

«В 2015 году поступления в городской бюджет от наружной рекламы составили 76 млн тенге. В 2016 году эта сумма уменьшилась практически в два раза. Причиной этому стали изменения в законодательстве, которые освободили от налогов некоторые группы предпринимателей», - сообщила главный специалист отдела архитектуры и градостроительства г.Уральска Ирина Вайдиева.

Фото:Сергей Романов

Стоит отметить, что в Уральске объявлен месячник по санитарной очистке и благоустройству. Общегородские субботники пройдут 1, 15 и 29 апреля.

not findimage
Наверх